Resep Mini Hotteok (potato cheese korean pancake) Anti Gagal

Resep Mini Hotteok (potato cheese korean pancake) Anti Gagal

Mini Hotteok (potato cheese korean pancake).

Resep Mini Hotteok (potato cheese korean pancake) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep mini hotteok (potato cheese korean pancake) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mini hotteok (potato cheese korean pancake) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mini hotteok (potato cheese korean pancake), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mini hotteok (potato cheese korean pancake) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mini hotteok (potato cheese korean pancake) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mini Hotteok (potato cheese korean pancake) menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mini Hotteok (potato cheese korean pancake):

  1. Gunakan 1 pcs kentang besar.
  2. Ambil 1 sdm gula pasir.
  3. Ambil 1 sdm tepung beras.
  4. Sediakan secukupnya Keju mozarella.
  5. Sediakan secukupnya Keju cheddar.

Cara membuat Mini Hotteok (potato cheese korean pancake):

  1. Rebus atau kukus kentang. Saya pakai microvawe ; jadi saya potong kentang dan beri air sedikit. Taruh di microvawe dan pilih automenu potato (kurleb 8-10 menit)..
  2. Haluskan kentang dan tambahkan gula serta tepung beras. Campur sampai rata..
  3. Bulat2kan dan siapkan kejunya (kejunya dipotong2 kecil atau diparut – saya mix cheddar dan mozarella krn mozarella mahal keke 🤭).
  4. Ambil kentang yang sudah dibulatkan dan buat sedikit lubang dibagian tengah untuk memasukkan kejunya dan tutup kembali lalu pipihkan..
  5. Siapkan minyak sedikit saja dengan api kecil sedang. Masak adonan di teflon. Balik bila sudah berwarna kecoklatan dan masak kembali hingga matang. Saya tuang minyak agak kebanyakan jadi kek digoreng pdhl cukup dipanggang saja..
  6. Siap disantap hangat agar kejunya meleleh di mulut..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mini hotteok (potato cheese korean pancake) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top