Resep Schnitzel Mushroom Sauce, Menggugah Selera

Resep Schnitzel Mushroom Sauce, Menggugah Selera

Schnitzel Mushroom Sauce.

Resep Schnitzel Mushroom Sauce, Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep schnitzel mushroom sauce yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal schnitzel mushroom sauce yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari schnitzel mushroom sauce, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan schnitzel mushroom sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah schnitzel mushroom sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Schnitzel Mushroom Sauce menggunakan 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Schnitzel Mushroom Sauce:

  1. Gunakan 300 gr jamur bulat champignon.
  2. Gunakan 1 buah bawang bombay.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 pak susu cair (225 ml).
  5. Ambil Secukupnya keju cheddar parut.
  6. Gunakan 1 sdm butter/margarin.
  7. Siapkan 1/2 gelas air.
  8. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  9. Gunakan Secukupnya garam (sedikit aja).
  10. Sediakan Secukupnya tepung kentang.

Langkah-langkah menyiapkan Schnitzel Mushroom Sauce:

  1. Potong2 jamur..
  2. Potong2 bawang bombay. Tumbuk bawang putih..
  3. Susu cairnya saya pake ini..
  4. Siapkan keju dan parutannya..
  5. Panaskan butter/margarin. Tumis bawang putih hingga harum..
  6. Masukkan bawang bombay, aduk2 hingga layu..
  7. Masukkan jamur..
  8. Tuangi air. Tunggu mendidih..
  9. Tuangi susu..
  10. Beri garam dan merica, aduk. Tes rasa. Lalu taburi tepung kentang, aduk merata. Banyaknya tepung kentang sesuaikan dengan kekentalan sauce yang diinginkan. Tepung kentang bisa diganti dengan maizena/tepung jagung..
  11. Selanjutnya parut keju di atas sauce sekitar 2-3 cm. Tes rasa rich nya sesuai selera. Jadi dehh sauce nya 😉😎.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat schnitzel mushroom sauce yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top