Cara Gampang Membuat Margherita Sauce yang Sempurna

Cara Gampang Membuat Margherita Sauce yang Sempurna

Margherita Sauce.

Cara Gampang Membuat Margherita Sauce yang Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep margherita sauce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal margherita sauce yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari margherita sauce, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan margherita sauce enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan margherita sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Margherita Sauce memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Margherita Sauce:

  1. Siapkan 500 gr tomato paste.
  2. Gunakan 20 gr garam halus.
  3. Ambil 30 gr gula pasir.
  4. Siapkan 5 gr oregano.
  5. Gunakan 10 gr pure garlic (pasta bawang putih).
  6. Siapkan 50 ml olive oil.

Langkah-langkah membuat Margherita Sauce:

  1. Campur semua bahan dalam wadah.
  2. Siapkan hand mixer atau jika tidak Ada bisa pakai blender.
  3. Mixing (blend) semua bahan hingga tercampur rata Dan halus.
  4. Setelah jadi, simpan dalam suhu ruang 5°C dalam chiller.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan margherita sauce yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top