Resep Bolu Coklat Topping Almond, Menggugah Selera

Resep Bolu Coklat Topping Almond, Menggugah Selera

Bolu Coklat Topping Almond.

Resep Bolu Coklat Topping Almond, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep bolu coklat topping almond yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu coklat topping almond yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat topping almond, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu coklat topping almond enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu coklat topping almond yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Coklat Topping Almond menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Coklat Topping Almond:

  1. Sediakan 5 butir telur.
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Siapkan 200 gr terigu kunci biru.
  4. Ambil 1/2 sdt SP.
  5. Sediakan 3 sdm coklat bubuk.
  6. Sediakan 50 ml air panas.
  7. Ambil 2 tetes pasta coklat.
  8. Siapkan 50 ml susu cair.
  9. Gunakan 150 ml minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Coklat Topping Almond:

  1. Campur bubuk coklat dgn air panas. Aduk hingga larut. Tambahkan susu cair dan 2 tetes pasta coklat, aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Mixer telur, gula dan SP dgn kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer ke speed paling rendah, masukkan terigu dan larutan coklat secara bergantian. Mixer hingga rata.
  3. Masukkan minyak sayur, aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada minyak yg mengendap di dasar adonan ya…
  4. Tuang adonan ke dlm loyang uk 24 cm. Taburi almond slice/cincang. Panggang dlm oven dgn suhu 180 Derajat celcius (oven sdh dipanaskan terlebih dahulu) selama krg lbh 20 mnt dgn api bawah. Kemudian lanjutkan 20-30 menit api atas bawah (hingga matang)..
  5. Keluarkan dr loyang, biarkan dingin. Potong sesuai selera.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu coklat topping almond yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top