Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging yang Bisa Manjain Lidah

Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging yang Bisa Manjain Lidah

Lapis Daging.

Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide resep lapis daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lapis daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lapis daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lapis daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lapis Daging memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lapis Daging:

  1. Ambil 500 gram daging sapi.
  2. Ambil 1 butir telur ayam.
  3. Ambil 1 liter air putih.
  4. Siapkan 3 biji cengkeh.
  5. Sediakan 6 cm kayu manis.
  6. Siapkan 1 sdm margarin.
  7. Ambil 3 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu sapi.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan Bumbu Halus.
  12. Gunakan 7 butir bawang merah.
  13. Sediakan 5 siung bawang putih.
  14. Ambil 1/2 sdt lada.

Langkah-langkah membuat Lapis Daging:

  1. Kupas bawang kemudian uleg sampai halus.
  2. Potong daging sesuai selera, masukkan separuh bumbu halus lalu aduk rata, kocok lepas telur balut daging sambil remas remas, marinasi selama 1 jam.
  3. Panaskan margarin masukkan sisa bumbu halus,tambahkan cengkeh dan kayu manis tumis hingga harum, lalu masukkan daging aduk2 sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air, kecap, gula, garam, dan kaldu sapi aduk aduk dan biarkan sampai air susut, jangan lupa koreksi rasa, lapis daging siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lapis Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top