Resep Sagon Ampas Kelapa Anti Gagal

Resep Sagon Ampas Kelapa Anti Gagal

Sagon Ampas Kelapa.

Resep Sagon Ampas Kelapa Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sagon ampas kelapa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sagon ampas kelapa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagon ampas kelapa, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sagon ampas kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sagon ampas kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sagon Ampas Kelapa memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sagon Ampas Kelapa:

  1. Ambil 1/2 butir Kelapa.
  2. Siapkan 200 gr Tepung serbaguna.
  3. Siapkan 50 gr Tepung maizena.
  4. Siapkan 110 gr Gula pasir.
  5. Siapkan sejumput Garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt Vanili bubuk.
  7. Gunakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sagon Ampas Kelapa:

  1. Sangrai ampas kelapa hingga setengah kering..
  2. Sangrai juga tepungnya hingga terasa ringan. Lalu campurkan semua bahan.
  3. Tambahkan airnya di kira kira saja. Sampai adonan bisa dibentuk atau menggumpal, tapi adonan masih berbentuk butiran. (videonya ada di instagram agar lebih jelas).
  4. Lalu oven 150 derajat celcius 30-35 menit. Sesuaikan dengan oven masing masing. Sagon ampas kelapa siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sagon ampas kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top