Resep Puding Black Forrest (Cup), Enak Banget

Resep Puding Black Forrest (Cup), Enak Banget

Puding Black Forrest (Cup).

Resep Puding Black Forrest (Cup), Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep puding black forrest (cup) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding black forrest (cup) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding black forrest (cup), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan puding black forrest (cup) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan puding black forrest (cup) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding Black Forrest (Cup) memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding Black Forrest (Cup):

  1. Gunakan Puding coklat.
  2. Sediakan 2 bks agar2 plain.
  3. Siapkan 750 gr susu kental manis coklat bs + gula pasir jika suka manis.
  4. Siapkan 2250 ml air.
  5. Sediakan 50 gr bubuk coklat.
  6. Gunakan 80 gr DCC, serut.
  7. Siapkan 3 butir kuning telur.
  8. Gunakan 2 sdm pasta black forresrt.
  9. Gunakan Puding busa.
  10. Siapkan 1 bks agar2 plain.
  11. Gunakan Ambil 800 ml dr campuran air dn skm diatas.
  12. Siapkan 25 gr coklat bubuk.
  13. Siapkan 40 gr DCC, serut.
  14. Ambil 3 butir putih telur, kocok berjejak.
  15. Siapkan 1 sdm pasta black forrest.
  16. Gunakan Toping.
  17. Siapkan Whipecream.
  18. Ambil Selai strawberi.

Cara membuat Puding Black Forrest (Cup):

  1. Campur susu kental manis dan air hingga rata (saya skm + fn = 750 gr) jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir, jangan lupa ambil 800 ml dan pisahkan. Pisahkan kuning dan putih telur. Untuk putih telur kocok hingga berjejak (kaku dan tidak tumpah kalau dibalik).
  2. Campurkan bahan puding coklat (kecuali kuning telur) aduk rata dan tunggu mendidih dan matang, diakhir baru tuang kuning telur dengan cara campur 2 sendok sayur pengaduk kedalam kocokan kuning telur hingga rata baru tuang kedalam panci sambil terus diaduk sebentar dan puding coklat siap dituang dalam cup. Untuk 1 cup saya hanya tuang 1 sendok sayur (cup 30 ml) sehingga masih ada sisa untuk lapisan atas nanti. Jika semua cup sudah terisi, sisihkan dan biarkan dingin atau mengeras..
  3. Tuang 800 ml larutan skm dan air td yg disisihkan, tambahkan semua bahan puding busa kecuali putih telur. Jika sudah tercampur rata, mendidih dan matang, tunggu uap panas reda kemudian masukan kedalam putih telur yg sudah dikocok sambil dimixer dg speed rendah hingga tercampur rata. Kemudian tuang pada cup yh sudah diisi puding coklat (pastikan puding coklatnya sdh keras) sehingga hasilnya menjadi 2 lapis, tunggu puding busa keras baru tambah lagi sisa puding coklatnya..
  4. Pada saat penambahan sisa puding coklatya sudah agak mengeras dalam panci bs dipanaskan kembali sampai mencair baru tuang kembali pada cup (puding jd 3 lapis). Jika sudah keras bagian atas hias dengan whipecream dan selai strawberi. Simpan dl dalam lemari es makin enak puding nya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding black forrest (cup) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top