Langkah Mudah untuk Membuat Galbi Tang (korean beef short rib soup) yang Bikin Ngiler

Langkah Mudah untuk Membuat Galbi Tang (korean beef short rib soup) yang Bikin Ngiler

Galbi Tang (korean beef short rib soup).

Langkah Mudah untuk Membuat Galbi Tang (korean beef short rib soup) yang Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep galbi tang (korean beef short rib soup) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal galbi tang (korean beef short rib soup) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari galbi tang (korean beef short rib soup), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan galbi tang (korean beef short rib soup) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan galbi tang (korean beef short rib soup) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Galbi Tang (korean beef short rib soup) menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Galbi Tang (korean beef short rib soup):

  1. Siapkan 500 gram iga sapi/galbi (potong sesuai selera).
  2. Sediakan 1 bawang bombay (buang sedikit bagian atas bawahnya saja).
  3. Siapkan 3 daun bawang (potong bagi dua).
  4. Sediakan 1 bonggol bawang putih utuh (potong bagi 2).
  5. Siapkan 2 ruas jahe (kupas, geprek).
  6. Siapkan 1 lobak (kupas).
  7. Siapkan 2 sdm kecap asin (me : kecap asin korea).
  8. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya merica (me : merica butiran dihaluskan).
  11. Ambil Pelengkap.
  12. Sediakan Secukupnya soun korea (rebus, tiriskan).
  13. Ambil 1 telur (pisahkan kuning & putih telur, dadar, potong tipis).
  14. Ambil 1 bawang daun (iris tipis).

Langkah-langkah membuat Galbi Tang (korean beef short rib soup):

  1. Cuci bersih iga, potong sesuai selera. Rendam dengan air selama minimal 3jam, tiriskan.
  2. Didihkan air, rebus iga sebentar (sampai keluar kotorannya) lalu buang airnya kemudian cuci bersih iga di air mengalir, tiriskan.
  3. Masukan kembali iga ke panci, masukan juga daun bawang, lobak, bawang bombay, bawang putih & jahe, masak sampai kurleb 2 jam pakai panci biasa (apabila menggunakan panci presto 15-20menit).
  4. Setelah iga empuk, buang semua bahan, tinggalkan iga, lobak & air kaldunya. Potong lobak sesuai selera.
  5. Bumbui kuah dengan kecap asin, kecap ikan, merica & garam, test rasa.
  6. Tuang di mangkok yang sudah diberi soun korea, taburi dengan irisan telor, bawang daun & merica.
  7. NB : siapkan secukupnya merica & garam untuk cocolan iga.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Galbi Tang (korean beef short rib soup) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top