Resep Lapis daging sapi, Bikin Ngiler

Resep Lapis daging sapi, Bikin Ngiler

Lapis daging sapi.

Resep Lapis daging sapi, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep lapis daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lapis daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lapis daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lapis daging sapi memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lapis daging sapi:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi khas dalam.
  2. Sediakan Bumbu halus.
  3. Siapkan 10 butir bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 bh cabai merah.
  6. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  7. Ambil 4 butir kemiri.
  8. Ambil Bumbu pelengkap.
  9. Gunakan 1 batang sereh.
  10. Gunakan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan 1 butir telur ayam.
  12. Gunakan 5 sdm kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Lapis daging sapi:

  1. Iris tipis2 daging sapi, masukan dlm mangkuk bersih beri kocokan telur..
  2. Panaskan wajan, tumis daging sebentar. Sisihkan.
  3. Tumis Bumbu halus, sereh & salam sampai matang, masukan daging sapi, beri garam, kaldu jamur & kecap. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga daging Empuk Dan kuah menyusut..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lapis daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top