Resep Cake Salju Anti Gagal

Resep Cake Salju Anti Gagal

Cake Salju.

Resep Cake Salju Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep cake salju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cake salju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cake salju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cake salju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cake salju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cake Salju menggunakan 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cake Salju:

  1. Gunakan Bahan cake pandan:.
  2. Siapkan Mixer sampai putih kental berjejak:.
  3. Gunakan 4 kuning telur.
  4. Ambil 40 gr gula pasir (sesuai selera).
  5. Ambil Sejumput garam.
  6. Gunakan 1 sdt sp.
  7. Siapkan Ayak:.
  8. Ambil 40 gr tepung pro rendah.
  9. Gunakan 1 sdt baking powder.
  10. Gunakan Lelehkan, biarkan suhu ruang:.
  11. Ambil 40 gr margarin.
  12. Siapkan Tambahan :.
  13. Ambil 1 sdm pasta pandan.
  14. Siapkan 4 tetes pewarna hijau.
  15. Ambil Bahan puding:.
  16. Ambil Mixer sampai menjadi meringue, dibalik tak tumpah:.
  17. Ambil 4 putih telur.
  18. Gunakan 4 sdm gula pasir (50 gr).
  19. Ambil Masak sampai matang:.
  20. Sediakan 1 sach agar2.
  21. Sediakan 300 ml air.
  22. Siapkan 50 gr gula pasir.
  23. Sediakan 4-7 tetes pewarna.

Langkah-langkah membuat Cake Salju:

  1. Masuk adonan kering ke adonan mixer. Aduk rata pakai wisk aja. Masukkan margarin leleh, aduk balik. Masukkan pasta dan pewarna.
  2. Tuang ke loyang tulban yang sudah dioles margarin.
  3. Panggang di oven panas 170°c selama 12-15 menit.
  4. Keluarkan dari oven. Dinginkan di cooling rak. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
  5. Untuk puding, setelah puding matang dalam keadaan panas (hilangkan sedikit uapnya, 5 menitan), masukkan ke adonan puding dalam 3 tahap zambil dimixer rata dan cepat..
  6. Masukkan separo agar2 ke cetakan. Timpa dengan cake. Agak ditekan dan di pukul2 kan ke lantai. Tuang sisa puding. Ratakan..
  7. Biarkan set dingin. Kira2 1 jam. Masukkan ke kulkas..
  8. Pptong sesuai selera. cakenya original. buatan ke -10. orderan ke 6. alhamdulillah….

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cake salju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top