Resep Pajeon Korean pancake yang Bikin Ngiler

Resep Pajeon Korean pancake yang Bikin Ngiler

Pajeon Korean pancake.

Resep Pajeon Korean pancake yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep pajeon korean pancake yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pajeon korean pancake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pajeon korean pancake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pajeon korean pancake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pajeon korean pancake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pajeon Korean pancake menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pajeon Korean pancake:

  1. Sediakan 1 ikat Daun kucai.
  2. Sediakan Tepung beras rose brand.
  3. Siapkan 1/2 buah Tomat.
  4. Sediakan 2 sdt Garam.
  5. Siapkan 1 1/2 sdt Penyedap rasa.
  6. Gunakan 1 sdt Gula.
  7. Siapkan 1 sdt Merica bubuk.
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  10. Ambil 6 siung Bawang putih.
  11. Ambil 5 siung Bawang merah.
  12. Sediakan 1 butir Kemiri.
  13. Ambil 1 sdt Ketumbar.
  14. Sediakan Bumbu untuk cocolan :.
  15. Sediakan 4 siung Bawang merah iris kecil2.
  16. Ambil 4 siung Bawang putih iris kecil2.
  17. Siapkan 8 sdm kecap asin.
  18. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  19. Ambil 4 sdm Air mineral.
  20. Gunakan 2 sdm bubuk cabe.
  21. Gunakan 1/2 butir Jeruk nipis.

Cara membuat Pajeon Korean pancake:

  1. Potong2 kucai sesuai selera (jangan terlalu pendek potongan nya). Dan irisan tomat bentuk kecil2. Kemudian cuci dan taruh dalam baskom besar untuk mangadon..
  2. Masukkan tepung beras 250ml ke dalam adonan yang sudah ada kucainya. Masukan semua bumbu yang dihaluskan, garam, penyedap rasa, gula. Kemudian adon hingga rata. Adonan jangan terlalu kental, harus agak sedikit encer..
  3. Masak adonan tersebut dalam teflon ukuran sedang dan beri minyak sedikit. Tuangkan adonan hingga memenuhi teflon, dan rata kan kucai dan irisan tomat. Agar bentuknya tidak hancur. Sebaiknya gunakan 2 buah sendok goreng untuk membalikan. Goreng hingga kecoklatan dan terlihat garing pinggiran nya..
  4. Angkat dan letak kan dalam talenan, potong2 berbentuk kotak seperti potongan martabak telor..
  5. Campur semua bumbu cocol dalam mangkok kecil, aduk2 hingga rata. Dan Pajeon siap untuk disantap.. 😄😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pajeon Korean pancake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top