Resep Ikan bakar ala jimbaran bali Anti Gagal

Resep Ikan bakar ala jimbaran bali Anti Gagal

Ikan bakar ala jimbaran bali.

Resep Ikan bakar ala jimbaran bali Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep ikan bakar ala jimbaran bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar ala jimbaran bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar ala jimbaran bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ikan bakar ala jimbaran bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan bakar ala jimbaran bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan bakar ala jimbaran bali memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan bakar ala jimbaran bali:

  1. Gunakan 1 ekor ikan kuwe.
  2. Gunakan 2 lbr daun jeruk, iris halus.
  3. Gunakan 2 lbr daun salam.
  4. Gunakan secukupnya Kecap manis, lada & garam.
  5. Sediakan secukupnya Minyak.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 6 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 butir kemiri.
  10. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  11. Ambil 5 buah cabe rawit.
  12. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  13. Sediakan 1/2 sdt biji ketumbar.
  14. Siapkan 1/2 sdt terasi.
  15. Ambil 1 batang sereh, ambil putihnya saja.
  16. Siapkan 1 cm lengkuas.
  17. Siapkan 1 cm jahe.
  18. Sediakan 1 cm gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan bakar ala jimbaran bali:

  1. Panaskan minyak, masukkan daun salam, bumbu halus, daun jeruk, kecal manis, lada dan garam secukupnya, tumis sampai harum, sisihkan..
  2. Oles bumbu halus yg sudah ditumis ke ikan luar dan dalam. Diamkan 30 mnt..
  3. Bakar ikan bolak balik sampai matang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan bakar ala jimbaran bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top