Resep 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali yang Enak

Resep 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali yang Enak

09. Ikan Bakar Jimbaran Bali.

Resep 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep 09. ikan bakar jimbaran bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 09. ikan bakar jimbaran bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 09. ikan bakar jimbaran bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 09. ikan bakar jimbaran bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 09. ikan bakar jimbaran bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali:

  1. Sediakan Bahan lumuran & rendaman :.
  2. Ambil 500 gr ikan laut (jenis apa saja bisa, me: 9 ekor ikan selayang).
  3. Ambil 🐟pilih ikan uk.kecil/sedang spy bumbu meresap & matang sempurna.
  4. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih, parut.
  6. Gunakan 1 ruas jahe, parut.
  7. Ambil 1 ruas kunyit, parut (me: 1/4 sdt kunyit bubuk).
  8. Ambil 📝 lbh baik di parut ya..spy serat jahe ga ada, halus & tanpa air.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Bumbu olesan :.
  11. Ambil 5 buah cabe merah besar, buang bijinya (me: 2 buah).
  12. Ambil 4 butir bawang merah.
  13. Sediakan 6 siung bawang putih.
  14. Ambil 1 sdt gula merah (me: 1 sdt gula putih).
  15. Siapkan 1 sdm air asam Jawa (sejumput asam Jawa + air, diremas2).
  16. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  17. Gunakan Secukupnya garam.
  18. Gunakan Secukupnya kecap (me: 3 sdm kecap Bango).
  19. Gunakan Secukupnya minyak goreng (me: 4 sdm minyak goreng).
  20. Ambil 📝minyak goreng berfungi spy ikan ga lengket d jepit bakarn ikan.

Cara menyiapkan 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali:

  1. Siapkan bahan lumuran dan rendaman..pilih ikan yg ukuran kecil/sedang ya…supaya bumbu meresap merata dan ikan cepat matang dengan sempurna…
  2. Setelah bahan di parut, campur ke ikan secara merata…diamkan selama 30 menit.
  3. Sementara merendam ikan, siapkan bahan olesan….
  4. Blender semua bahan kecuali bahan cair (minyak goreng + kecap + air asam)…kemudian hasil blender bumbu di campur sama bahan cair, aduk rata..test rasa….
  5. Ikan siap di bakar dg bumbu olesan….
  6. Ikan bakar siap untuk hidangkan dan disantap dg lalapan dan sambal terasi….

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 09. ikan bakar jimbaran bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top