Resep Stick Keju aka Telor Gabus kress yang Lezat

Resep Stick Keju aka Telor Gabus kress yang Lezat

Stick Keju aka Telor Gabus kress.

Resep Stick Keju aka Telor Gabus kress yang Lezat

Sedang mencari ide resep stick keju aka telor gabus kress yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal stick keju aka telor gabus kress yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stick keju aka telor gabus kress, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan stick keju aka telor gabus kress enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan stick keju aka telor gabus kress sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Stick Keju aka Telor Gabus kress memakai 4 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Stick Keju aka Telor Gabus kress:

  1. Sediakan 2 telor utuh.
  2. Ambil 1/2 sampai 1 sachet royco/masako (saya kaldu jamur no MSG).
  3. Ambil 40 gr keju kraft cheddar parut (1 keju ukuran 175gr bagi 4 ato 5.
  4. Gunakan secukupnya tepung tapioka (sagu tani).

Langkah-langkah menyiapkan Stick Keju aka Telor Gabus kress:

  1. Kocok telur sampai putih dan mengembang dengan mixer high speed..
  2. Tambahkan royco.kocok lagi sebentar sampai rata saja.
  3. Masukkan keju parut.lalu remas” pakai tangan sampai campur menyatu dengan adonan telur..
  4. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk.dan kalis seperti clay (mainan anak).
  5. Lalu adonan siap di plintir”langsung diatas wajan yang udah di isi minyak dingin yah..kalo sudah cukup banyak…lalu panaskan wajan diatas kompor api sedang cenderung kecil saja..tunggi sampai mengembang lalu aduk”….
  6. Tunggu dan sambil sesekali diaduk sampai keemasan…lalu angkat.jadi deh telor gabus..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Stick Keju aka Telor Gabus kress yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top