Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus (putih telur atau telur utuh), Lezat

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus (putih telur atau telur utuh), Lezat

Bolu Kukus (putih telur atau telur utuh).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus (putih telur atau telur utuh), Lezat

Sedang mencari ide resep bolu kukus (putih telur atau telur utuh) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus (putih telur atau telur utuh) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus (putih telur atau telur utuh), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus (putih telur atau telur utuh) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus (putih telur atau telur utuh) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus (putih telur atau telur utuh) memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Kukus (putih telur atau telur utuh):

  1. Gunakan 175 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 200 gr gula.
  3. Ambil 100 gr margarin, dilelehkan.
  4. Ambil 250 ml putih telur atau 4 btr telur utuh.
  5. Siapkan 1 sdt ovalet/TBM.
  6. Siapkan vanili.
  7. Ambil pewarna.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus (putih telur atau telur utuh):

  1. Kocok telur, gula, ovalet/TBM, vanili sampai adonan menjadi naik & kaku.
  2. Didihkan dandang utk mengukus. Jangan lupa tutup dandang dilapisi serbet. Olesi cetakan kue dg margarin.
  3. Setelah adonan telur siap, masukkan tepung & margarin. Aduk hingga rata. Jika ingin diberi pewarna, sisihkan sebagian.
  4. Masukkan adonan kue yg telah diaduk rata ke dalam cetakan yg telah diolesi margarin ke dalam dandang yg telah mendidih. Adonan dikukus hingga matang selama ± 25 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus (putih telur atau telur utuh) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top