Langkah Mudah untuk Membuat 22. Kulit Risol #snackdiary Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat 22. Kulit Risol #snackdiary Anti Gagal

22. Kulit Risol #snackdiary.

Langkah Mudah untuk Membuat 22. Kulit Risol #snackdiary Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep 22. kulit risol #snackdiary yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22. kulit risol #snackdiary yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 22. kulit risol #snackdiary, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 22. kulit risol #snackdiary yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 22. kulit risol #snackdiary yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 22. Kulit Risol #snackdiary memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 22. Kulit Risol #snackdiary:

  1. Siapkan 400 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 4 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 4 sdm minyak sayur.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.

Cara membuat 22. Kulit Risol #snackdiary:

  1. Campur tepung, garam dan kaldu jamur hingga rata, tambahkan minyak sayur dan air sedikit demi sedikit.
  2. Saring adonan.
  3. Panaskan Teflon anti lengket, tuangkan adonan dan masak dengan api kecil.
  4. Jika tepi2 adonan mulai lepas, sudah bisa diangkat, tinggal dibalik aja teflonnya, kulit risol bisa lepas sendiri.
  5. Saya dapat 26 lembar ukuran Teflon 18cm.
  6. Note: air boleh disesuaikan ya, yang penting jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental juga, biasanya saya tes pas dituang di Teflon, kalau diputer dia bisa gampang rata berarti udah pas😁.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 22. kulit risol #snackdiary yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top