Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging (versi 2) #ketopad yang Lezat

Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging (versi 2) #ketopad yang Lezat

Lapis Daging (versi 2) #ketopad.

Langkah Mudah untuk Membuat Lapis Daging (versi 2) #ketopad yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep lapis daging (versi 2) #ketopad yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis daging (versi 2) #ketopad yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lapis daging (versi 2) #ketopad, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lapis daging (versi 2) #ketopad enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah lapis daging (versi 2) #ketopad yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lapis Daging (versi 2) #ketopad memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lapis Daging (versi 2) #ketopad:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi iris tipis.
  2. Gunakan Bumbu halus:.
  3. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  4. Sediakan 1/2 sdt merica.
  5. Gunakan 8 siung bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 4 buah kemiri.
  8. Ambil Pelengkap:.
  9. Gunakan 1 btr telor ayam.
  10. Gunakan 1 btg sereh geprek.
  11. Sediakan 2 lbr daun salam.
  12. Gunakan 2 ruas lengkuas geprek.
  13. Siapkan 1/2 sdt garam.
  14. Siapkan 1 sch gula diabetasol.
  15. Gunakan 2 sdm kecap TS.

Langkah-langkah menyiapkan Lapis Daging (versi 2) #ketopad:

  1. Iris tipis daging sapi.
  2. Ulek bumbu halus..
  3. Campur daging dg bumbu halus dan pelengkap kecuali salam, lengkuas, sereh. Aduk rata. Diamkan dikulkas 30menitan..
  4. Tumis salam, lengkuas, sereh sampai harum. Masukkan daging yg sudah dimarinasi tadi. Tambah air. Masak sampai daging empuk.
  5. Sajikan. Selamaat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lapis daging (versi 2) #ketopad yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top