Resep Nasi Goreng Bumbu Seblak (Kencur) yang Sempurna

Resep Nasi Goreng Bumbu Seblak (Kencur) yang Sempurna

Nasi Goreng Bumbu Seblak (Kencur).

Resep Nasi Goreng Bumbu Seblak (Kencur) yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng bumbu seblak (kencur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng bumbu seblak (kencur) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng bumbu seblak (kencur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng bumbu seblak (kencur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng bumbu seblak (kencur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Goreng Bumbu Seblak (Kencur) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Goreng Bumbu Seblak (Kencur):

  1. Gunakan 600 Gr Nasi Putih (Kira2 4 Piring Nasi).
  2. Gunakan 2 Butir Telur Ayam.
  3. Sediakan 10 Butir Bakso Sapi.
  4. Ambil 8 Buah Cabai Merah Keriting.
  5. Sediakan 5 Butir Bawang Merah.
  6. Gunakan 5 Siung Bawang Putih.
  7. Ambil 2 Tangkai Daun Bawang.
  8. Siapkan 5 cm Kencur.
  9. Ambil 5 Cm Kunyit.
  10. Ambil 3 Sdm Kecap Manis.
  11. Ambil 5 Lembar Kol.
  12. Gunakan Secukupnya Garam.
  13. Gunakan Penyedap Rasa.
  14. Ambil Kaldu Bubuk Rasa Sapi.
  15. Ambil Secukupnya Minyak Goreng untuk Menumis.

Cara membuat Nasi Goreng Bumbu Seblak (Kencur):

  1. Iris Kol dan Daun bawang setelah dicuci Bersih. Sisihkan.
  2. Ulek Atau Haluskan Bumbu,, Cabai merah, Bawang putih, Bawang Merah, kencur dan Kunyit. Sisihkan.
  3. Iris tipis Bakso Sapi.. Sisihkan.
  4. Panaskan sedikit Minyak, Orak arik 2 Butir telur. Jika sudah matang pinggirkan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan Hingga Harum. Jika sudah harum masukkan Bakso sapi yang sudah diiris. Aduk hingga rata bersama telur. Kemudian masukkan nasi, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan Garam, penyedap rasa dan Kaldu bubuk menurut selera. Tambahkan kecap manis, aduk hingga rata. Terakhir masukkan Irisan kol dan Daun bawang..
  5. Bila Kol sudah layu dan Matang, matikan api. Nasi Goreng Bumbu Seblak siap dihidangkan. Sajikan Bersama Telor Ceplok, taburan Bawang goreng dan Kol mentah bila suka..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Bumbu Seblak (Kencur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top