Resep Seblak kering, Sempurna

Resep Seblak kering, Sempurna

Seblak kering.

Resep Seblak kering, Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak kering yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kering yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kering, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan seblak kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak kering menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak kering:

  1. Ambil 2 genggam kerupuk bintang.
  2. Gunakan 1 siung baput.
  3. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan secukupnya Garam dan penyedap.
  5. Ambil secukupnya Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak kering:

  1. Masukkan kerupuk dalam minyak dingin. Nyalakan kompor dg api yg sangat kecil..
  2. Aduk aduk kerupuk jgn sampai mengembang ya bun, apinya tetap kecil..
  3. Iris halus daun jeruk dan goreng hingga kering, awas gosong.
  4. Cincang halus baput lalu goreng hingga kering tambahkan bahan yg lain aduk aduk hingga merata. Jika mau pedas tinggal ditambah bubuk cabe.
  5. Ini gk alot y bun, kriuk kriuk namun krupuknya tidak digoreng sampai mengembang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top