Bagaimana Membuat Seblak Indomie Anti Gagal

Bagaimana Membuat Seblak Indomie Anti Gagal

Seblak Indomie.

Bagaimana Membuat Seblak Indomie Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep seblak indomie yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak indomie yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak indomie, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak indomie yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak indomie yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Indomie memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Indomie:

  1. Sediakan Bahan-bahan:.
  2. Ambil 1 bungkus indomie.
  3. Ambil 2 buah sosis.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Sediakan 5 lembar sawi hijau.
  6. Siapkan Bumbu Halus:.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 4 siung bawang merah.
  9. Ambil 1 cm kencur.
  10. Sediakan 11 buah cabe rawit.
  11. Siapkan 1 buah cabe merah.
  12. Sediakan Bumbu Cemplung:.
  13. Ambil 3-5 sdm kecap manis.
  14. Sediakan 1/2 sdt garam.
  15. Gunakan 1 sdt gula.
  16. Ambil 200 ml air.

Cara membuat Seblak Indomie:

  1. Haluskan semua bumbu halus..
  2. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
  3. Tambahkan sosis dan bumbu indomie. Kecuali bawang gorengnya ya. Aduk hingga rata..
  4. Masukkan 200 ml air. Tunggu hingga mendidih. Masukkan indomienya dan juga telur. Aduk jangan sampai telur pecah. Tekan mie sampai terurai..
  5. Tambahkan kecap manis, gula, dan garam. Aduk hingga air sedikit menyusut. Jangan lupa diicip dulu..
  6. Terakhir, masukkan sawi hijau. Aduk sebentar hingga layu. Matikan api dan sajikan,.👌.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak indomie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top