Resep Biji ketapang / jenewer Anti Gagal

Resep Biji ketapang / jenewer Anti Gagal

Biji ketapang / jenewer. Cara Membuat Biji Biji Ketapang Renyah dan Tips Cara Menggoreng Agar Tidak Hangus/ Resep Jenewer Halo semuanya. nah ini kue kering biji biji kedua yang. Kue jadul, Biji ketapang yang ngangenin ini renyah banget dan enak, coba yukk, mudah banget buatnya. Dijamin anti gagal, ikutin stepnya ya di Vidio ini.

Resep Biji ketapang / jenewer Anti Gagal

Cara Membuat Biji Biji Ketapang Renyah dan Tips Cara Menggoreng Agar Tidak Hangus/ Resep Live konser tapsiun pamekasan. RESEP BIJI KETAPANG RENYAH TANPA SANTAN #BijiKetapang #Lebaran. Lihat juga resep Biji ketapang renyah enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep biji ketapang / jenewer yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal biji ketapang / jenewer yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari biji ketapang / jenewer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan biji ketapang / jenewer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Cara Membuat Biji Biji Ketapang Renyah dan Tips Cara Menggoreng Agar Tidak Hangus/ Resep Jenewer Halo semuanya. nah ini kue kering biji biji kedua yang. Kue jadul, Biji ketapang yang ngangenin ini renyah banget dan enak, coba yukk, mudah banget buatnya. Dijamin anti gagal, ikutin stepnya ya di Vidio ini.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat biji ketapang / jenewer yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biji ketapang / jenewer menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Biji ketapang / jenewer:

  1. Gunakan 1 kg terigu serbaguna.
  2. Ambil 200 gr margarin.
  3. Siapkan 250 gr gula pasir.
  4. Gunakan secukupnya Vanili.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Gunakan 300 ml santan.
  7. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Resep biji ketapang mulai banyak di cari saat beberapa hari menjelang lebaran. Resep kue biji ketapang sendiri merupakan hasil kreasi dari bunda bunda pecinta kuliner. Biji ketapang NQ made in siti maryamah. Dijamin enak & bikin ketagihan. 😀 Harga Murmer loh. 😉 pastinya Hallal.

Cara membuat Biji ketapang / jenewer:

  1. Campur margarin, gula, Vanili, garam, aduk sampai rata.
  2. Masukkan tepung aduk hingga rata.
  3. Masukkan santan aduk hingga rata.
  4. Pulung2 adonan dan potong2 serong, lakukan sampai adonan habis.
  5. Goreng dengan api sedang hingga matang.

Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho. Biji ketapang merupakan biji dari tumbuhan ketapang (Terminallia cattapa). Meskipun diberi nama biji ketapang, namun makanan ini sebenarnya tidak menggunakan biji ketapang sama sekali. Goreng biji ketapang dalam minyak yang banyak dengan api kecil.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biji ketapang / jenewer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top