close

Easiest Way to Prepare Perfect Nasi gila sambel bu Rudy

Nasi gila sambel bu Rudy. Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah): Nasi Putih dengan Telur dadar, timun, Pete, Selada, tomat ceri dan Sambal Bu Rudy/ White Rice with. Sambalnya antara lain: Sambal Bu Rudi dari Surabaya Sambal Bu Mertua dari Bandung Sambal Bu Majun dari Bali dan Sambal Nak nan dari Sambal-sambal ini mempunyai keunikan masing-masing yang pastinya enak dan pedas. Kita makan mukbang pakai nasi goreng dan tahu goreng.

Easiest Way to Prepare Perfect Nasi gila sambel bu Rudy

Serta janganlah lupa mesti di tampol pakai sambel nya. Cari produk sambal lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. You can have Nasi gila sambel bu Rudy using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi gila sambel bu Rudy

  1. You need of Bumbu Halus.
  2. Prepare 3 of biji Candlenut/Kemiri yang di toast/disangrai.
  3. You need 3 of siung bawang putih.
  4. It’s 3 of siung bawang merah.
  5. Prepare of Isian.
  6. You need 2 of buah sosis kanzler aku pakai blackpaper frankfuter.
  7. Prepare 5 of lembar daging lembaran yang dipotong-potong.
  8. Prepare 2 of sendok ayam cincang.
  9. Prepare 1/2 of buah bawang bombay iris.
  10. It’s 1 of buah telur.
  11. It’s of saos basah.
  12. Prepare 1 of sdm sambel bu rudi.
  13. You need 1 of sdm saos tiram.
  14. You need 1 of sdm kecap manis.
  15. You need 1 of sdm saos sambel.
  16. Prepare 1 of sdm saos tomat.

Kalo kesurabaya harus mampir ke rumah makan nasi udang bu rudy. makanan ini disajikan dengan nasi dan udang crispy serundeng lalapan dan Sambalnya namanya sambal setan karena saking pedasnya maka dinamain sambal setan. Sambel cabe hijau yang ditumis dan diuleg sebiji-bijinya ini. Sambal Bu Rudy Source: sama seperti di atas penjelasannya yaa. Bagaimana Sambal Udang Bu Rudy bisa muncul?

Nasi gila sambel bu Rudy instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Blender kemiri yang sudah di sangrai, bawang putih, bawang merah dan cabai rawit, *aslinya mau nguleg tapi apadaya ternyata gak jago nguleg wkwk.
  3. Sangrai bumbu yang sudah dihaluskan dari blender dengan sedikit minyak dan api kecil. sampai harum. sishkan ke wadah.
  4. Tumis bawang bombay sampai layu (nice & soft). kemudian ayam, sampai ayam mulai termasak. baru masukkan potongan daging.
  5. Masukkan sosisnya, kemudian masukkan bumbu yang sudah disangrai.
  6. Tambahkan teluuur (no egg no special).. dan diaduk2.
  7. Aduk saos basah masukkan dan tambahkan sambel special bu Rudy.
  8. Hidangkaaan dengan nasi panas tentunya :))).

Pak Rudy, suami saya, suka memancing. Jika tidak dapat ikan, umpannya berupa udang kecil dibawa pulang, lalu saya masak jadi Di rumah saya benahi bumbu-bumbunya, saya coba masak, pegawai-pegawai saya suka semua, jadilah nasi bakar Bu Rudy. Resep kali ini adalah resep sambal ala Bu Rudy. Yang belum tahu, sambal Bu Rudy ini adalah oleh-oleh khas Surabaya yang rasanya nendang banget. Saya tambahkan daun jeruk supaya ada aroma wangi jeruk.