Bagaimana Membuat Nastar Lembut, Bikin Ngiler

Bagaimana Membuat Nastar Lembut, Bikin Ngiler

Nastar Lembut.

Bagaimana Membuat Nastar Lembut, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep nastar lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar lembut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nastar lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Lembut menggunakan 17 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Lembut:

  1. Ambil 250 gr Margarin (Bluebend).
  2. Ambil 75 gr gula halus (5sdm).
  3. Ambil 2 Kuning Telur.
  4. Gunakan 1 sdt Vanilla / Vanilli.
  5. Ambil 350 gr Tepung terigu pro rendah (kunci biru) (23tbsp + 5) +13sdm.
  6. Siapkan 3 sdm Tepung Maizena.
  7. Sediakan 1 sdm Susu Bubuk (Dancow).
  8. Sediakan ISIAN SELAI NANAS :.
  9. Ambil 3 buah Nanas.
  10. Ambil 7 sdm Gula Pasir (bisa ditambah jika kurang manis).
  11. Siapkan Kayu Manis (secukupnya).
  12. Siapkan 1 helai Daun Pandan (bisa skip).
  13. Ambil OLESAN :.
  14. Siapkan 1 Kuning Telur.
  15. Sediakan 1/2 sdt Madu (bisa skip).
  16. Siapkan 1 sdt Minyak goreng.
  17. Siapkan Pewarna Kuning (secukupnya).

Langkah-langkah membuat Nastar Lembut:

  1. STEP SELAI 🍍 : ¹)Parut/blender Nanas, ²)Masak & masukkan Kayu manis,daun pandan & gula pasir. Aduk”.
  2. Tunggu – air meresap stlah itu aduk terus – kecoklatan. Pindahkan kewadah.
  3. Bulat”kan selai Nanas uk.sendok takar ¼sdt..
  4. Mixser Margarin & gula halus (sambil disaring/diayak) sampai tercampur,masukkan Kuning telur & Vanilli. Mixser sampai benar” rata.
  5. Campurkan Tepung terigu, Susu Bubuk & Maizena. Lalu masukkan keadonan sambil di Saring / diayak sambil diaduk secara bertahap.
  6. Mixser sampai tercampur,Ratakan/satukan dgn Spatula.
  7. Jika adonan sudah bisa dipegang, Ambil 1sdt adonan dgn uk.sendok takar -> Bulatkan masukkan Selai Nanas.
  8. Panggang selama 15mnt (dirak Atas) (lubang udara dibuka).
  9. OLESAN: Campur kuning telur,Minyak,madu & pewarna kuning. Setelah 15mnt keluarkan dari Oven Olesi dgn Campuran kuning telur.
  10. Panggang adonan slanjutnya secara bergantian. Setelah dioles Panggang lg Selama 15 Menit (Rak atas bawah).
  11. Setelah Matang tunggu sampai adem (biar nastar tidk ancur).
  12. Kue Nastar siap dinikmati, SELAMAT MENCOBA :).
  13. Bisa juga diberi topping Keju Nastarnya.
  14. Jika Nastar sudah dingin bisa dimasukkan ke Toples tertutup (jika ingin lebih tahan lama,sangrai terlebih dahulu tepungnya tdi biar tdk cepat Jamuran).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top