Bagaimana Membuat Kue kering Silver Queen, Menggugah Selera

Bagaimana Membuat Kue kering Silver Queen, Menggugah Selera

Kue kering Silver Queen. Alasi dengan kertas kue (atau olesi dengan mentega/margarin tipis dan lapisi dengan tepung terigu). Cara Membuat Resep Coklat Silverqueen (Sliwerqueen) – Siapa yang ga kenal sama permen silverqueen, perpaduan coklat yang lezat serta kacang mete yang renyah membuat mulut seakan tidak mau berhenti mengunyah, biasanya sih saat masih muda dulu bunda pasti sering di kasih yah sama mantan pacar alias suami sekarang? hehe. Walaupun bentuk nya blm sempurna tapi rasanya jangan ditanya 😹.

Bagaimana Membuat Kue kering Silver Queen, Menggugah Selera Terinspirasi dari salah satu racun nikmat yang ada di New Big Box-nya PHD. Cookies ini teksturnya chewy dan gak mawur. Roti Pandan Kukus Silver Queen 🍫😋 roti tawar pandan • coklat Silverqueen almond • Putih telur, kocok lepas (untuk perekat) • Topping: (optional) • kental manis • oreo, remukkan Syen.

Sedang mencari inspirasi resep kue kering silver queen yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kering silver queen yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kering silver queen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kering silver queen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Alasi dengan kertas kue (atau olesi dengan mentega/margarin tipis dan lapisi dengan tepung terigu). Cara Membuat Resep Coklat Silverqueen (Sliwerqueen) – Siapa yang ga kenal sama permen silverqueen, perpaduan coklat yang lezat serta kacang mete yang renyah membuat mulut seakan tidak mau berhenti mengunyah, biasanya sih saat masih muda dulu bunda pasti sering di kasih yah sama mantan pacar alias suami sekarang? hehe. Walaupun bentuk nya blm sempurna tapi rasanya jangan ditanya 😹.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue kering silver queen yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue kering Silver Queen menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue kering Silver Queen:

  1. Sediakan 160 gr gula halus.
  2. Ambil 100 gr butter.
  3. Sediakan 100 gr mentega.
  4. Gunakan 1 butir telur.
  5. Ambil 25 gr susu bubuk.
  6. Gunakan 25 gr maizena.
  7. Gunakan 1 sdt bp.
  8. Gunakan 350 gr terigu.
  9. Ambil 1 bungkus Silverqueen ukuran besar (cincang kasar).
  10. Siapkan 50 gr kacang mente (optional).

Kue kering Silver Queen gula halus •. Cake pertama yang berbahan dasar coklat dan berpadu dengan gurihnya coklat Silver Queen, wajib dicoba jika anda penyuka cokelat dan Silverqueen. Coklat SilverQueen merupakan camilan favorit di Indonesia. Camilan coklat manis ini dipadukan dengan isian dan varian rasa yang beragam seperti kacang, buah kering, atau rasa green tea.

Langkah-langkah menyiapkan Kue kering Silver Queen:

  1. Mix butter,mentega,gula halus kurang lebih 1 menit,lalu masukan telur,kocok sebentar asal tercampur saja..
  2. Lalu masukan kacang mente,susu bubuk,maizena dan bp.
  3. Kemudian masukan terigu, lalu masukan cokelat silver queen,aduk rata.(kemarin sempat pake cokelat dcc yg sdh di keraskan dlm kulkas,di cincang kasar juga,hasilnya setelah di campur dcc nya mencair,tapi untuk sy lebih enak pake dcc,motifnya juga lebih cantik, seperti marble gitu😊).
  4. Ambil sebagian adonan,letak kan di plastik putih bersih/kertas roti, bentuk memanjang lalu di bentuk bulat memanjang, masukan adonan ke dalam kulkas bagian atas selama 2 jam.
  5. Setelah 2 jam,keluarkan adonan lalu dipotong2,untuk ketebalan sesuai selera ya,panggang selama 30 -40 menit sesuaikan oven masing2..

Coklat ini mudah ditemukan di mana saja baik di minimarket, supermarket. Klik Indomaret adalah toko online Indomaret atau tempat belanja online Indomaret; salah satu inovasi dari Indomaret berupa one stop online store yang menyediakan berbagai macam produk dalam satu situs untuk memenuhi semua kebutuhan konsumen. Panaskan dengan perlahan sambil diaduk hingga cokelat meleleh. Gunakan mixer untuk mengocok krim hingga teksturnya kaku. Resep Kue Kering Coklat Chip, Bisa Jadi Hadiah Valentine Komentar Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue kering silver queen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top