Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Sambel Geprek, Menggugah Selera

Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Sambel Geprek, Menggugah Selera

Ayam Panggang Sambel Geprek.

Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Sambel Geprek, Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep ayam panggang sambel geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang sambel geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang sambel geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam panggang sambel geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam panggang sambel geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Panggang Sambel Geprek memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Panggang Sambel Geprek:

  1. Ambil 1 kg sayap.
  2. Sediakan bumbu sambel.
  3. Sediakan 10 cabe rawit.
  4. Gunakan 2 bawang putih.
  5. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  6. Siapkan Jeruk purut.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Ambil 1/2 sdt masako ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Sambel Geprek:

  1. Bersihkan ayam lalu panggang selama 1 jam.
  2. Ulek sambel (cabe, garam, balput, masako) kasih sedikit perasan jeruk purut dan minyak goreng lalu masukan ayam kedalam ulekan lalu tekan-tekan hingga kecampur sama sambelnya. Selesai.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang Sambel Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top