Cara Gampang Menyiapkan Seblak Goreng Basah, Lezat Sekali

Cara Gampang Menyiapkan Seblak Goreng Basah, Lezat Sekali

Seblak Goreng Basah.

Cara Gampang Menyiapkan Seblak Goreng Basah, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep seblak goreng basah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak goreng basah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak goreng basah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan seblak goreng basah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak goreng basah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak Goreng Basah menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak Goreng Basah:

  1. Siapkan 5 siung bawang merah, haluskan.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  3. Gunakan 5 buah cabe rawit merah, haluskan.
  4. Gunakan 10 buah cabe rawit hijau, haluskan.
  5. Gunakan 3 cm kencur, haluskan.
  6. Gunakan 2 buah kemiri, haluskan.
  7. Sediakan 2 butir telur ayam, orak arik di rebusan air 100ml, tiriskan.
  8. Sediakan 1 ikat pakcoy, iris sesuai selera.
  9. Ambil 2 buah tomat besar, buang bijinya, iris sesuai selera.
  10. Ambil 250 gram kemplang mentah, rendam dengan air 2 jam, lalu rebus.
  11. Gunakan 10 buah bakso, iris sesuai selera.
  12. Sediakan 1 sdm gula merah, larutkan dengan 100ml air.
  13. Siapkan 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 100ml air, buang ampasnya.
  14. Sediakan secukupnya Penyedap jamur.
  15. Ambil secukupnya Garam.
  16. Sediakan 3 batang daun bawang, iris halus.
  17. Sediakan 3 batang daun seledri, iris halus.

Cara menyiapkan Seblak Goreng Basah:

  1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, sampai wangi dan garing.
  2. Tambahkan air gula merah dan air asam jawa.
  3. Tambahkan penyedap dan garam, koreksi rasa.
  4. Masukkan seblak yg telah direbus, potongan bakso, dan telur orak arik rebus.
  5. Masukkan sayur dan tomat, aduk sampai agak layu, dan kuah menyusut, tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Matikan api..
  6. Sajikan hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak Goreng Basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top