Resep Selai Salak untuk Isian pia/Bakpia/ roti Sobek/ cookies Anti Gagal

Resep Selai Salak untuk Isian pia/Bakpia/ roti Sobek/ cookies Anti Gagal

Selai Salak untuk Isian pia/Bakpia/ roti Sobek/ cookies.

Resep Selai Salak untuk Isian pia/Bakpia/ roti Sobek/ cookies Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep selai salak untuk isian pia/bakpia/ roti sobek/ cookies yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal selai salak untuk isian pia/bakpia/ roti sobek/ cookies yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari selai salak untuk isian pia/bakpia/ roti sobek/ cookies, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan selai salak untuk isian pia/bakpia/ roti sobek/ cookies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah selai salak untuk isian pia/bakpia/ roti sobek/ cookies yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Selai Salak untuk Isian pia/Bakpia/ roti Sobek/ cookies menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Selai Salak untuk Isian pia/Bakpia/ roti Sobek/ cookies:

  1. Siapkan Bahan sama seperti selai salak untuk olesan roti (lihat resep).
  2. Ambil 1 kg salak (buah saja tanpa kulit dan biji).
  3. Sediakan 100 gr gula pasir.
  4. Sediakan 60 gr gula merah/aren.
  5. Gunakan 2 batang kayu manis.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 liter air.

Langkah-langkah membuat Selai Salak untuk Isian pia/Bakpia/ roti Sobek/ cookies:

  1. Kupas, buang biji dan cuci salak, lalu rebus dengan 1 liter air. Langkah persis seperti selai salak untuk olesan roti (lihat resep).
  2. Setelah empuk, dinginkan lalu blender sampai halus kemudian tuang dalam wajan anti lengket panaskan..
  3. Masukkan garam, gulapasir, gula merah, kayu manis. Sambil sering sering diaduk.
  4. Setelah air menyusut kecilkan api, supaya tidak cepat gosong, sambil terus diaduk..
  5. Setelah adonan bisa di bentuk dan dipulung matikan dan dinginkan. Setelah dingin bulat bulatkan dan siap untuk isian cookies /Nastar..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat selai salak untuk isian pia/bakpia/ roti sobek/ cookies yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top