Resep Pecel Lele sambal geprek, Enak

Resep Pecel Lele sambal geprek, Enak

Pecel Lele sambal geprek. Lihat juga resep Sambal pecel lele Endull enak lainnya. #sambelterasi #sambal Hey 🙂 apa kabar? semoga semua selalu sehat yaa. kali ini kita akan bikin sambal terasi! pecinta pedas mana suaranya nih?? yang bikin. cara membuat sambal geprek. Resep sambal ayam geprek paling enak beda dari yang lain Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia.

Resep Pecel Lele sambal geprek, Enak Sambal pecel lele merupakan salah satu makanan yang disajikan malam hari dengan harga yang terbilang cukup murah meriah. Untuk mengolah resep sambal pecel lele sangatlah mudah sekali. Itulah informasi seputar resep sambal pecel lele khas Lamongan Jawa Timur yang dapat kami sampaikan.

Sedang mencari inspirasi resep pecel lele sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel lele sambal geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel lele sambal geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pecel lele sambal geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Sambal pecel lele Endull enak lainnya. #sambelterasi #sambal Hey 🙂 apa kabar? semoga semua selalu sehat yaa. kali ini kita akan bikin sambal terasi! pecinta pedas mana suaranya nih?? yang bikin. cara membuat sambal geprek. Resep sambal ayam geprek paling enak beda dari yang lain Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pecel lele sambal geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele sambal geprek memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pecel Lele sambal geprek:

  1. Gunakan 4 ekor lele.
  2. Siapkan 5 buah Cabe merah.
  3. Siapkan 4 buah Cabe setan.
  4. Ambil 2 buah Tomat.
  5. Siapkan 3 buah Bawang merah.
  6. Sediakan 2 buah Bawang putih.
  7. Gunakan Gula merah.
  8. Ambil Jeruk nipis.
  9. Gunakan Gula.
  10. Gunakan Garam.
  11. Siapkan Tepung bumbu (me sajiku).

Selain nikmat, kuliner tersebut juga memiliki banyak kandungan gizi untuk tubuh. Cara membuat sambal pecel lele ingin dipelajari oleh kebanyakan orang untuk membuat sajian makanan yang menggugah selera. Jika berhasil membuatnya, mungkin saja Anda berpikir untuk membuka bisnis kuliner. Saat ini pecel lele merupakan makanan yang banyak disukai oleh.

Langkah-langkah membuat Pecel Lele sambal geprek:

  1. Siapkan bahan sambal, Rebus cabe bawang tomat hingga layu..
  2. Uleg hingga halus tambahkan gula pasir, gula merah, garam hingga halus. (Bisa jg di blander)..
  3. Sementara menguleg, lumuri lele dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar tambahkan tepung sedikit, goreng dg minyak panas hingga kuning keemasan..
  4. Lele sambal geprek siap dinikmati😊💕💕.

Cara Memasak Resep Pecel Lele Info Resep – Cara Memasak Resep Pecel Lele. Makan ayam daging sapi bosan, makan ikan laut juga bosan. Kalo makan ayam, ihhh inforesep ga suka ayam, bauuu…mual kalo makan ayam. Apalagi kambing, duhh ga enak…Daripada pusing-pusing, buat pecel lele aja. Sebuah hidangan lele yang memiliki nama asal Pecak lele ini diolah dengan cara digoreng garing dan merupakan makanan khas dari Jawa Timur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pecel lele sambal geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top