Cara Gampang Menyiapkan Seblak Goreng Keju : Panggang yang Enak Banget

Cara Gampang Menyiapkan Seblak Goreng Keju : Panggang yang Enak Banget

Seblak Goreng Keju : Panggang.

Cara Gampang Menyiapkan Seblak Goreng Keju : Panggang yang Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep seblak goreng keju : panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak goreng keju : panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak goreng keju : panggang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak goreng keju : panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak goreng keju : panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak Goreng Keju : Panggang memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak Goreng Keju : Panggang:

  1. Sediakan Secukupnya kerupuk bawang.
  2. Gunakan 1/2 siung bawang bombai.
  3. Siapkan 1 buah wortel.
  4. Sediakan 3 potong smoke beef.
  5. Gunakan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 2 buah sosis.
  7. Sediakan 2 butir bakso.
  8. Ambil 1 butir telur.
  9. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  10. Ambil 1/2 sdt gula.
  11. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Siapkan 150 ml air.
  13. Gunakan Secukupmya keju parut.
  14. Siapkan Bumbu uleg:.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan 4 siung bawang merah.
  17. Sediakan 1/2 ruas kencur.
  18. Sediakan 6 buah cabe merah.
  19. Siapkan 3 buah cabe keriting.
  20. Ambil 1/2 sdt garam.

Cara membuat Seblak Goreng Keju : Panggang:

  1. Siapkan bahan..pertama krupuk nya di rendem dulu ya selama 1 jam an sampe dia lembek..trus uleg bumbu halusnya, iris bawang bombai dan wortel.
  2. Tumis bawang bombai sampe harum, trus masukin telur nya 1 aja, 2 juga gpp biar kayak lakiπŸ˜…. Oseng2 abis itu masukin bumbu uleg nya.
  3. Tuang air dan tambahkan bumbu2, lada garam kaldu bubuk sambil cek n ricek rasa ya. Klo mau pedes hot bisa tambahin bubuk cabe. Trus masukin krupuk sama wortel nya.
  4. Tunggu sampe dia agak menyusut airnya, trus masukin sosis sama bakso deh…topping nya kalian boleh apa aja yaa, bisa ceker atau ayam cincang..trus beri isisan daun bawang. Masak sampe airnya abism kalo udah tuang ke wadah yg tahan panas ya karna mau di panggang. Kalo gk di panggang juga bisa kok. Kalian stop aja sampe step ini😊.
  5. Siapin keju dan iris2 smoke beef nya. Trus taruh irisan smoke beef di atas seblak dan beri taburan keju..daaaan panggang deh 10-15 menit sampe keju nya kering/meleleh.
  6. Pas di keluarin dari oven bisa di taburin oregano atau italian herb yaa biar lebih wangi..Naah udah jadi dehh..ini enduull bgt yakin🀀 selamat mencoba dan menikmati ❀.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak Goreng Keju : Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top