Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu Keju Lumer πŸ§€, Menggugah Selera

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu Keju Lumer πŸ§€, Menggugah Selera

Sagu Keju Lumer πŸ§€.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu Keju Lumer πŸ§€, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep sagu keju lumer πŸ§€ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju lumer πŸ§€ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju lumer πŸ§€, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sagu keju lumer πŸ§€ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sagu keju lumer πŸ§€ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Lumer πŸ§€ menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sagu Keju Lumer πŸ§€:

  1. Gunakan 350 gram tepung sagu.
  2. Sediakan 2 lembar daun pandan.
  3. Ambil 150 gram gula halus.
  4. Siapkan 100 gram margarin.
  5. Gunakan 50 gram butter.
  6. Ambil 1 butir kuning telur.
  7. Siapkan 50 ml santan.
  8. Gunakan 100 gram keju cheddar.

Langkah-langkah membuat Sagu Keju Lumer πŸ§€:

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil sampai daun pandan mulai kering dan tepung terasa ringan. Sangrai max 8 menit. Setelah selesai diamkan sampai benar benar dingin.
  2. Dalam wadah masukkan margarin, butter dan gula halus. Aduk sampai tercampur rata dan berubah warna sampai putih pucat. (jangan terlalu lama mengaduk karna bisa menghasilkan kue yang meluber).
  3. Tambahkan kuning telur, keju parut dan santan. Aduk lagi sampai rata.
  4. Kemudian masukkan tepung sagu yang tadi disangrai. Masukkan sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Beri spluit dibagian ujungnya. Cetak diatas loyang sampai adonan habis.
  6. Oven sampai matang Β±30-40 menit sesuai oven masing masing.
  7. Setelah matang, tata dahulu diagas colling rak. Biarkan sampai dingin. Jika sudah dingin taruh di dalam toples.
  8. Sagu keju siap dimakan. Renyah dan ngeprul banget dimulut πŸ˜‹.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sagu keju lumer πŸ§€ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top