Bagaimana Membuat 36. Seblak Nyemek, Sempurna

Bagaimana Membuat 36. Seblak Nyemek, Sempurna

36. Seblak Nyemek.

Bagaimana Membuat 36. Seblak Nyemek, Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep 36. seblak nyemek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 36. seblak nyemek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 36. seblak nyemek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 36. seblak nyemek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 36. seblak nyemek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 36. Seblak Nyemek memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 36. Seblak Nyemek:

  1. Ambil Bumbu halus.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 10 buah cabe rawit.
  5. Ambil 2 buah cabe besar.
  6. Ambil 4-5 cm kencur (atau tergantung selera).
  7. Gunakan 1 bks masako ayam.
  8. Ambil Topping.
  9. Ambil telur.
  10. Sediakan kerupuk.
  11. Gunakan makaroni.
  12. Sediakan sosis.
  13. Siapkan bakso (skip).
  14. Sediakan mie (skip).
  15. Gunakan sawi.
  16. Ambil Lain- lain.
  17. Siapkan 500 ml air kaldu (bisa pakai air biasa).
  18. Sediakan secukupnya garam.
  19. Siapkan secukupnya gula.
  20. Ambil 4 helai daun jeruk.
  21. Sediakan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah membuat 36. Seblak Nyemek:

  1. Rendam kerupuk dengan air panas + 2 sdm minyak goreng selama 30 menit. Lalu buang airnya. Blender/uleg semua bahan bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk. Tumis hingga harum..
  3. Masukkan telur yang sudah dikocok lebih dahulu. Orak- arik bersama bumbu..
  4. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih..
  5. Bila sudah mendidih, masukkan makaroni. Masak hingga setengah matang. Lalu masukkan sosis dan kerupuk basah. Jangan lupa koreksi rasa. Boleh tambahkan garam, gula, atau air (bila keasinan) sesuai selera..
  6. 5 menit sebelum selesai masak, masukkan sawi..
  7. Sajikan dengan jeruk limau untuk menambah acidity..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 36. seblak nyemek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top