Resep Udang Tepung Sambal Geprek/Sambal Uleg, Enak Banget

Resep Udang Tepung Sambal Geprek/Sambal Uleg, Enak Banget

Udang Tepung Sambal Geprek/Sambal Uleg.

Resep Udang Tepung Sambal Geprek/Sambal Uleg, Enak Banget

Sedang mencari ide resep udang tepung sambal geprek/sambal uleg yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang tepung sambal geprek/sambal uleg yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang tepung sambal geprek/sambal uleg, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang tepung sambal geprek/sambal uleg yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang tepung sambal geprek/sambal uleg yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Tepung Sambal Geprek/Sambal Uleg menggunakan 8 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Tepung Sambal Geprek/Sambal Uleg:

  1. Siapkan 100 gram udang.
  2. Gunakan 100 gram tepung bakwan.
  3. Gunakan 8 siung bawang putih.
  4. Sediakan 10 siung bawang merah.
  5. Sediakan 250 ml minyak goreng.
  6. Gunakan 100 gram cabe rawit.
  7. Ambil secukupnya Air.
  8. Siapkan Secukupnya garam.

Cara membuat Udang Tepung Sambal Geprek/Sambal Uleg:

  1. Cuci bersih udang.
  2. Masukkan 2 sendok tepung bakwan sasa.
  3. Masukkan air secukupnya dan aduk sampai merata.
  4. Masukkan sisa tepung bakwan sasa kedalam baskom.
  5. Masukkan udang kedalam adonan kering, campur sampai merata, sedikit di tekan ” biar tepung nya nempel merata.
  6. Panaskan minyak kemudian masukkan udang yg sdah di lumuri tepung kedalam minyak yg sdh panas, goreng sampai kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Siapkan bahan sambal.
  9. Goreng dalam minyak yg sdh panas, goreng sampai layu.
  10. Angkat dan masukkan kedalam cobek dan tambahkan garam secukupnya.
  11. Uleg agak kasar, sesuai selera aj, soalnya aku suka sambal yg agak kasar hehehe.
  12. Sajikan dan selamat menikmati 🤤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Tepung Sambal Geprek/Sambal Uleg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top