Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Cake Pandan Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Cake Pandan Anti Gagal

Chiffon Cake Pandan.

Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Cake Pandan Anti Gagal

Lagi mencari ide resep chiffon cake pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chiffon cake pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiffon cake pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chiffon cake pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah chiffon cake pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiffon Cake Pandan memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chiffon Cake Pandan:

  1. Gunakan Bahan adonan :.
  2. Sediakan 3 butir kutel.
  3. Siapkan 15 gr gula pasir.
  4. Gunakan 50 ml santan kara.
  5. Siapkan 3 ml minyak goreng.
  6. Sediakan 1 sdt pasta pandan.
  7. Gunakan 70 gr tepung kunci.
  8. Sediakan 4 gr baking soda.
  9. Gunakan Bahan Putih :.
  10. Siapkan 3 butir putih telur.
  11. Siapkan 70 gr gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdm perasan air lemon.

Cara membuat Chiffon Cake Pandan:

  1. Siapkan smw bahan lalu masukkan ke dlm wadah 3 buah kutel dan gula pasir kocok dgn whish hingga gula larut dan berbusa lalu masukkan santan kara dan minyak lalu pasta pandan aduk hingga rata sisihkan.
  2. Kemudian ayak tepung dan baking powder masukkan kedlm adonan pasta td aduk hingga rata.
  3. Siapkan mixer bowl masukkan putih telor, perasan air lemon dan gula mixer dgn kecepatan tinggi hingga speak ato adonan tdk tumpah dan berwarna putih.
  4. Kemudian masukkan scr bertahap 3x adonan putih td ke dlm adonan pasta aduk saja dgn mixer lalu terakhir dgn menggunakan spatula aduk hingga rata.
  5. Panaskan oven.. Masukkan ke dlm loyang tanpa d olesin apa2 lalu panggang selama 40menit dgn suhu 180' sesuai dgn oven kalian drmh yaa.. Lalu jika sudah 20menit keluarkan sbntr belah adonan (bs juga tdk) lalu masukkan kembali adonan ke dlm oven.
  6. Kemudian keluarkan adonan jika sudah berubah warna dan adonan tdk lengket d tusuk gigi (sya cekx dgn menggunakan tusuk gigi 😂) lalu ambil botol sirup kebetulan sya tdk ada jd sya pake botol yg ada d rmh saja lalu balik adonan sprti gambar dan tunggu hingga dingin.
  7. Keluarkan adonan hidangkan dgn teh manis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat chiffon cake pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top