Cara Gampang Membuat Seblak basah, Enak

Cara Gampang Membuat Seblak basah, Enak

Seblak basah. Seblak Basah kerupuk dan atau makaroni • daun bawang, iris tipis • gula, garam, penyedap • Fishball, bakso, dll untuk topping sesuai selera ya • bawang putih • bawang merah • kemiri • kencur seblak basah seblak basah pedas bandung seblak basah nyemek seblak mie instan pedess bumbu dasar merah Resep 'seblak basah pedas' paling teruji. Resep Seblak Basah khas Bandung ini menggunakan bahan dasar dari kerupuk mentah yang terlebih dulu direbus, lalu ditumis dengan beberapa macam bahan pelengkap lain seperti telur, ikan, dan sayur-sayuran. Seperti namanya Seblak Basah, makanan ini bukan termasuk jenis makanan yang kering atau renyah karena biasa disajikan dengan sedikit kuah.

Cara Gampang Membuat Seblak basah, Enak

Saat kuah seblak mulai mengental, segera masukkan telur dan aduk sampai merata. Cicipi seblak terlebih dahulu, supaya rasanya pas. Angkat dan sajikan seblak bersama taburan daun bawang biar makin sedap.

Anda sedang mencari ide resep seblak basah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak basah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak basah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak basah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Seblak Basah kerupuk dan atau makaroni • daun bawang, iris tipis • gula, garam, penyedap • Fishball, bakso, dll untuk topping sesuai selera ya • bawang putih • bawang merah • kemiri • kencur seblak basah seblak basah pedas bandung seblak basah nyemek seblak mie instan pedess bumbu dasar merah Resep 'seblak basah pedas' paling teruji. Resep Seblak Basah khas Bandung ini menggunakan bahan dasar dari kerupuk mentah yang terlebih dulu direbus, lalu ditumis dengan beberapa macam bahan pelengkap lain seperti telur, ikan, dan sayur-sayuran. Seperti namanya Seblak Basah, makanan ini bukan termasuk jenis makanan yang kering atau renyah karena biasa disajikan dengan sedikit kuah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak basah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak basah menggunakan 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak basah:

  1. Siapkan 1 genggam kerupuk.
  2. Sediakan 1 genggam makaroni.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Ambil 5 buah otak-otak.
  5. Siapkan Pakcoy.
  6. Ambil Sawi putih.
  7. Ambil 1/2 sdt kecap manis.
  8. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  11. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  12. Siapkan Sejumput gula pasir.
  13. Gunakan 400 ml air.
  14. Gunakan Bumbu halus :.
  15. Ambil 3 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1 siung bawang merah.
  17. Sediakan 2 ruas kencur.
  18. Sediakan 7 buah cabe merah keriting.
  19. Ambil 5 buah cabai rawit.

Selamat memasak seblak basah sambal roa sendiri di rumah! Baca Juga: Resep Seblak Mie Instan ala Yummy, Pedasnya Nampol Bikin Nagih Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Selain kerupuk, banyak bahan yang bisa dicampurkan dalam seblak seperti telur, ceker ayam, batagor, bakso, dan makaroni. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Seblak Makaroni Basah Seperti yang sudah pernah kita bahas, Seblak merupakan makanan khas Jawa Barat dan sering disebut juga sebagai Seblak Bandung.

Cara membuat Seblak basah:

  1. Rebus kerupuk hingga setengah matang/hampir lunak agar tidak terlalu hancur nantinya. Sisihkan.
  2. Rebus makaroni sampai lunak, sisihkan.
  3. Rebus bahan-bahan untuk bumbu halus, angkat dan ulek.
  4. Panaskan minyak goreng, orak arik telur sampai matang. Angkat dan sisihkan. Saya lebih suka cara ini agar telur tidak terlalu hancur dan seblak tidak bau amis ketika hampir dingin.
  5. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang lalu tambahkan air.
  6. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan penyedap rasa. Masukkan otak-otak yang telah dipotong-potong, oseng dan diamkan sebentar.
  7. Masukkan sayuran yang telah dipotong-potong, lalu tambahkan kecap manis dan merica bubuk.
  8. Masukkan telur yang sudah diorak-arik serta kerupuk dan makaroni yang telah direbus. Aduk hingga merata lalu koreksi rasa.
  9. Angkat sebelum kuahnya asat agar seblak tidak terlalu kering ^^.

Biasanya, di dalamnya juga ditambahkan bahan lain seperti ceker, daun bawang, sayuran, ayam, dan lainnya sesuai selera. Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora; Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. Yuk, sajikan untuk camilan sore saat kumpul bareng saudara!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top