close

Easiest Way to Prepare Yummy Nasi Gila (미친 쌀)

Nasi Gila (미친 쌀).

Easiest Way to Prepare Yummy Nasi Gila (미친 쌀)

You can have Nasi Gila (미친 쌀) using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi Gila (미친 쌀)

  1. You need of daging ayam (aku pake bagian dada).
  2. Prepare of wortel.
  3. You need of sawi hijau.
  4. It’s of kubis.
  5. You need of bakso sapi.
  6. It’s of telur.
  7. You need of daun bawang a.k.a unclang.
  8. You need of kecap manis.
  9. You need of saus tiram.
  10. You need of gula dan garam.
  11. Prepare of merica bubuk.
  12. It’s of Bumbu halus.
  13. It’s of bawang putih.
  14. It’s of bawang merah.
  15. Prepare of cabe rawit merah.
  16. You need of cabe merah keriting.

Nasi Gila (미친 쌀) step by step

  1. Cuci dan potong2 sayuran. Mau dipotong dulu baru dicuci juga boleh moms, bebas aja sesuai mood..
  2. Potong2 juga daun bawang, cabe, ayam dan bakso. Di sini emang aku sengaja sebagian cabe dipotong karena capek ngulek banyak2 hehe.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan sebagian cabe, ditambah merica bubuk biar dia bangun, ngga bubuk terus ((bobok kalii)).
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi tapi jangan disemprot parfum ya momsss.
  5. Masukkan bahan2 lain sesuai urutan kebutuhan waktu matangnya. Versi aku urutannya: ayam-telur-bakso-wortel-kubis-cabe-sawi-daun bawang..
  6. Bumbui dengan saos tiram, kecap manis, gula dan garam. Rasanya bisa disesuaikan dgn lidah masing2..
  7. Foilaaa~~ siap dinikmati dengan nasi putih..