Resep Koloke ayam sambal geprek yang Bisa Manjain Lidah

Resep Koloke ayam sambal geprek yang Bisa Manjain Lidah

Koloke ayam sambal geprek. Resep sambal ayam geprek paling enak beda dari yang lain Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Lihat juga resep Telur Ceplok Sambal Geprek enak lainnya.

Resep Koloke ayam sambal geprek yang Bisa Manjain Lidah

Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal. Ayam geprek hampir sama dengan ayam penyet dan ayam sambal korek, namun yang membedakannya adalah daging ayam yang dimemarkan atau digeprek serta kelezatan pada sambal bawangnya. Hidangan ayam geprek tengah menjadi kuliner yang lagi hits saat ini.

Anda sedang mencari ide resep koloke ayam sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal koloke ayam sambal geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep sambal ayam geprek paling enak beda dari yang lain Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Lihat juga resep Telur Ceplok Sambal Geprek enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari koloke ayam sambal geprek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan koloke ayam sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan koloke ayam sambal geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Koloke ayam sambal geprek menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Koloke ayam sambal geprek:

  1. Ambil Fillet dada ayam.
  2. Ambil 200 gr Tepung tapioka (Pak Tani).
  3. Ambil 1 butir telur kocok lepas.
  4. Siapkan 2 sdm bawang putih bubuk (bisa pake bawang putih biasa dihaluskan).
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Gunakan sambal.
  7. Ambil 20 cabe rawit.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Sediakan secukupnya Gula garam.
  10. Ambil Minyak goreng.

Menikmati ayam geprek yang pedas dengan nasi yang panas tentu akan terasa sangat lezat. Membayangkannya saja tentu sudah membuat Pindahkan ayam yang sudah gepeng ke piring nasi. Dibagian atasnya, tambahkan sambal yang tadi sudah Anda buat. Pedasnya sambal ayam penyet sangat cocok bagi Anda pecinta kuliner pedas super gila.

Langkah-langkah menyiapkan Koloke ayam sambal geprek:

  1. Fillet dada ayam, marinasi dgn garam dan bawang putih. Masukkan lemari es kurleb 10 menit..
  2. Siapkan telur kocok, Tepung kering, Tapioka..
  3. Keluarkan ayam dr lemari es, masukkan dlm kocokan telur, lalu gulingkan di tepung tapioka kering..
  4. Panaskan penggorengan. Masukkan ayam, goreng dgn api kecil. Jk sudah kecoklatan, angkat, sisihkan..
  5. Sambal geprek. Cabe dan bawang putih dihaluskan, tambahkan gula dan garam secukupnya..
  6. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam penggorengan. Masukkan sambal yg sudah dihaluskan, goreng sebentar smpai cabe terlihat layu..
  7. Siapkan ayam, tambahkan sambal diatasnya lalu geprek. Siap dihidangkan..

Anda pun bisa mematok tingkat kepedasan sendiri. Namun bagi Anda yang tidak menyukai pedas, sambal tersebut juga bisa dimodifikasi agar tidak terlalu membakar lidah. Di atas piring anyaman bambu nampak ayam goreng tepung digeprek lalu diselimuti telur dan keju. Resep Ayam Geprek – Kuliner ayam geprek sudah sangat populer di kalangan masyarakat, termasuk di kota-kota besar. Makanan ini pun telah menjamur di Jakarta.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan koloke ayam sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top