Cara Gampang Membuat Seblak yang Menggugah Selera

Cara Gampang Membuat Seblak yang Menggugah Selera

Seblak.

Cara Gampang Membuat Seblak yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep seblak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Seblak memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak:

  1. Gunakan Kerupuk mentah.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Gunakan 1/2 ikat sawi hijau.
  4. Ambil 3 batang sosis.
  5. Siapkan 2 sdm saus sambal.
  6. Gunakan Sedikit minyak untuk menumis.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Sediakan Sedikit kencur.
  11. Sediakan 2 cabai besar.
  12. Sediakan Sesuai selera cabai rawit.
  13. Ambil Secukupnya gula garam.

Cara membuat Seblak:

  1. Haluskan bumbu kecuali gula garam..
  2. Potong-potong sosis dan sawi. Cuci sawi.
  3. Stok sawi hijau lagi habis, aku pakai sawi putih. Setelah potong, cuci bersih. Rebus kerupuk sampai matang..
  4. Jika sudah matang, siapkan semua bahan dan siap menumis bumbu..
  5. Goreng telur dengan sedikit minyak, orak-arik. Kemudian masukkan bumbu halus, gula garam, dan saus sambal. Tumis sampai harum. Kemudian tambahkan air secukupnya untuk kuah..
  6. Kemudian masukkan krupuk basah dan bahan pelengkap. Masak sampai matang. Koreksi rasa, dan siap disajikan..
  7. Mantap buat temen pas lagi hujan. Angettt….

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top