Resep Seblak Kuah Home Made yang Enak Banget

Resep Seblak Kuah Home Made yang Enak Banget

Seblak Kuah Home Made. Seblak Kuah Home Made tepung tapioka/sagu • air mendidih • penyedap rasa (saya pake masako) ini untuk adonan baso cilok sama batagor lidahnya ya • mie instan • cabe setan untuk isian baso cilok (optional bagi yg gak bisa pedas skip aja) • masak bubuk • saja bawang putih bubuk • kencur bubuk atau bs juga setengah kelingking kencur Resep Seblak Kuah Home Made. Sebenarnya bingung mau bilang ini seblak atau baso aci chuangky karena saya di kuahnya make kencur trus isinya gk ada kerupuknya tapi bm saya pengennya seblak jadi namanya seblak ajalah ya😂 baso aci isinya😂 karena lg gk pengen makan kerupuk basah rekitu lhoo. Kalau udah dibikinin ini, maunya nambah mulu.

Resep Seblak Kuah Home Made yang Enak Banget

Resep Seblak – Resep masakan seblak kini menjadi makanan populer di zaman millenial ini. Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Makanan khas Bandung ini memang memiliki cita rasa tersendiri, yaitu pedas dan gurih dengan tekstur yang kenyal.

Sedang mencari inspirasi resep seblak kuah home made yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah home made yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Seblak Kuah Home Made tepung tapioka/sagu • air mendidih • penyedap rasa (saya pake masako) ini untuk adonan baso cilok sama batagor lidahnya ya • mie instan • cabe setan untuk isian baso cilok (optional bagi yg gak bisa pedas skip aja) • masak bubuk • saja bawang putih bubuk • kencur bubuk atau bs juga setengah kelingking kencur Resep Seblak Kuah Home Made. Sebenarnya bingung mau bilang ini seblak atau baso aci chuangky karena saya di kuahnya make kencur trus isinya gk ada kerupuknya tapi bm saya pengennya seblak jadi namanya seblak ajalah ya😂 baso aci isinya😂 karena lg gk pengen makan kerupuk basah rekitu lhoo. Kalau udah dibikinin ini, maunya nambah mulu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah home made, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak kuah home made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak kuah home made yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Kuah Home Made menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak Kuah Home Made:

  1. Siapkan 7 sdm tepung tapioka/sagu.
  2. Ambil 5 sdm air mendidih.
  3. Siapkan 1/4 sdt penyedap rasa (saya pake masako) ini untuk adonan baso cilok sama batagor lidahnya ya.
  4. Gunakan 1/2 bungkus mie instan.
  5. Sediakan 2 buah cabe setan untuk isian baso cilok (optional bagi yg gak bisa pedas skip aja).
  6. Gunakan 1/4 sdt masak bubuk.
  7. Siapkan Sedikit saja bawang putih bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt kencur bubuk atau bs juga setengah kelingking kencur.
  9. Gunakan 350 ml air.
  10. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
  11. Sediakan 1/2 sdt bon cabe.

Selain itu resep seblak kuah cukup mudah dan dapat dipratekan di rumah. Resep seblak dibuat dengan menggunakan krupuk mentah sebagai bahan dasarnya. Kemudian, krupuk tersebut direndam dalam air panas supaya bantat. Setelah itu, seblak disajikan dengan menggunakan olahan telur spesial, olahan sayuran, olahan bakso, olahan sosis, olahan ceker, olahan ayam dan variasi lainnya.

Cara menyiapkan Seblak Kuah Home Made:

  1. Kita buat dulu baso aci dan batagor lidahnya dengan cara memasukkan sagu masako dan air panas kedalam wadah lalu ulen hingga kalist..
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian untuk baso aci pipihkan lalu bulatkan dan untuk batagor lidah dengan cara ambil sedikit bagian adonan lalu pipihkan dan tarik pake garpu seperti digambar..
  3. Rebus baso aci dengan air yg panas serta langsung saja goreng yg batagor lidah di minyak yg masih dingin..
  4. Masukkan air lalu masukkan gula, masako, bawang putih bubuk, kencur dan bon cabe. Lalu masukkan mie jika air sudah mendidih dan jika mie sudah matang masukkan baso aci dan batagor lidah..
  5. Jadi deh, raos pisan ini mahh home made gk perlu beli diluar juga bisa atuh💞.

Seblak adalah salah satu makanan favorit yang sedang tenar saat ini. – Seblak mie kuah rasa soto siap disantap. Membuat sendiri di rumah, selain lebih hemat, kamu juga bisa memilih bahan-bahan. Seblak sering kali diasosiasikan dengan wanita yang menyukai rasa pedas dari makanan tersebut. Kuliner Jawa Barat ini memang sedang naik daun dan selalu diburu untuk rasa pedasnya yang nampol. Seblak memang paling sedap kalau rasa pedasnya nampol.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak kuah home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top