Resep Seblak bakso aci Anti Gagal

Resep Seblak bakso aci Anti Gagal

Seblak bakso aci. Lihat juga resep Seblak bakso aci enak lainnya. Categories: All, Cemilan, Makanan Instan Tags: bakso aci, makanan instan, mie seblak, pedas. Here is how you cook it.

Resep Seblak bakso aci Anti Gagal

Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Baso Aci Dan Seblak Nces – Sukaresmi. Resep kali ini dibuat karena gak mudik dan gak menikmati makanan khas lebaran. Akhirnya jadi gabut dirumah berujung buka-buka lemari dapur yang ternyata gak ada apa-apa.

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak bakso aci yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak bakso aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Seblak bakso aci enak lainnya. Categories: All, Cemilan, Makanan Instan Tags: bakso aci, makanan instan, mie seblak, pedas. Here is how you cook it.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Seblak bakso aci menggunakan 20 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak bakso aci:

  1. Siapkan 1 butir telur.
  2. Sediakan 100 gr kerupuk.
  3. Ambil 3 tangkai sawi hijau.
  4. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil Minyak goreng.
  7. Gunakan Air.
  8. Sediakan Bahan aci:.
  9. Gunakan 5 sdm tepung terigu.
  10. Sediakan 5 sdm tepung tapioka.
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  13. Gunakan 1 sdm bawang putih bubuk.
  14. Sediakan Air panas.
  15. Ambil Bumbu halus:.
  16. Sediakan 5 siung bawang merah.
  17. Ambil 3 siung bawang putih.
  18. Ambil 6 buah cabe merah keriting.
  19. Ambil 7 buah cabe rawit merah.
  20. Sediakan 1 ruas jari kencur.

Yuk lah manfaatin yang ada aja deh buat Bakso Aci Bumbu Seblak. Gampang, murah, praktis, gak pake ribet! Seblak ini dibuat dengan penuh cinta buat suami, karena memang doyan makan. Bakso acinya kita buat sendiri yaa.

Langkah-langkah membuat Seblak bakso aci:

  1. Rendam kerupuk menggunakan air matang suhu normal (tidak perlu air panas untuk merendam) kurang lebih 15-20 menit.
  2. Sambil menunggu rendaman kerupuk, pertama kita membuat bakso aci terlebih dahulu. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan bawang putih bubuk. Boleh tambahkan daun bawang iris jika selera. Setelah tercampur, masukan secara perlahan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan agak kalis dan bisa dibentuk bulat.
  3. Setelah dibentuk bulat, rebus adonan bakso aci hingga matang atau melayang di air. Tiriskan.
  4. Haluskan bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah dan kencur. Bisa menggunakan blender agar bumbu lebih halus ataupun menggunakan ulekan. Disini saya menggunakan ulekan jadi tekstur agak kasar.
  5. Setelah bakso aci dan bumbu halus seblak siap, panaskan minyak goreng lalu masukan bumbu halus. Tumis hingga wangi.
  6. Kemudian masukan telur 1 butir orak arik..
  7. Tambahkan air sesuai selera. Jika suka yang berkuah maka air agak banyak. Tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk jika ingin lebih pedas. Tunggu hingga mendidih.
  8. Kemudian masukan bakso aci dan kerupuk yang sudah direndam air biasa (tidak perlu rendam air panas).
  9. Setelah tercampur, terakhir masukan sayuran. Sayuran optional bisa sawi, kol putih sesuai selera saja. Koreksi rasa dan sajikan saat hangat. Seblak bakso aci

Pakcoy kita metik soalnya nanam hidroponikTahu. Seblak dan Baso Aci dikenal sebagai salah satu jajanan di Jawa Barat dan belakangan ini semakin banyak dijumpai di berbagai negara, misalnya seperti di Sidoarjo. Iseng jalan-jalan malem di di deket rumah, aku nemuin salah satu tempat makan seblak dan baso aci yang cukup terkenal, yaitu Njedir. Sekarang ini seblak berkembang dengan berbagai varian yang mengunggah selera. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak bakso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top