Cara Gampang Menyiapkan Sagu Keju Lumer, Lezat Sekali

Cara Gampang Menyiapkan Sagu Keju Lumer, Lezat Sekali

Sagu Keju Lumer.

Cara Gampang Menyiapkan Sagu Keju Lumer, Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep sagu keju lumer yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju lumer yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju lumer, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sagu keju lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Lumer memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sagu Keju Lumer:

  1. Gunakan 100 gr margarine (sy pk palmia royal).
  2. Gunakan 1 btr kuning telor.
  3. Sediakan 200 gr tepung sagu.
  4. Sediakan 70 gr gula halus.
  5. Sediakan 75 gr keju parut.
  6. Siapkan 30 ml santan instan.

Langkah-langkah menyiapkan Sagu Keju Lumer:

  1. Sangrai tepung sagu smp ringan dan kering…tunggu smp uap panas hilang dan sisihkan.
  2. Mixer kec rendah margarine gula halus sekitar 2 menit,kemudian masukan kuning telor dan santan mixer smp rata,s3bentar saja.
  3. Masukan keju parut dan sagu yg sudah di ayak aduk rata dg spatula.
  4. Siapkan loyang dialasi kertas roti atau margarine dan cetak kue semprotkan ke atas loyang. Oven kurleb 30 menit atau smp keemasan renyah dg suhu 150 derajat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sagu keju lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top