Resep Kue Gabus Keju, Bikin Ngiler

Resep Kue Gabus Keju, Bikin Ngiler

Kue Gabus Keju.

Resep Kue Gabus Keju, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep kue gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Gabus Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Gabus Keju:

  1. Gunakan 100 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan 1/2 sdt garam.
  3. Sediakan 60 gr keju, potong kecil kecil.
  4. Siapkan 1 btr telor.
  5. Sediakan 60 gr mentega.
  6. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.

Cara menyiapkan Kue Gabus Keju:

  1. Campur mentega, telor, keju, garam dan kaldu, kocok dengan blender atau choper, lalu tuang kedalam tepung, aduk sampai rata, jangan diuleni yaa biar ndak keras.
  2. Lalu cetak adonan, masukkan kedalam minyak dingin, cetak sampai adonan habis, lalu goreng, biarkan sampai kue naek, jangan diaduk aduk ya, nanti patah dan rusak, kalau udah mengambang, baru diaduk, masak sampai matang, angkat dan tiriskan, kue siap dinikmatiπŸ€—.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top