Cara Gampang Menyiapkan Kue Putri Salju Anti Gagal

Cara Gampang Menyiapkan Kue Putri Salju Anti Gagal

Kue Putri Salju.

Cara Gampang Menyiapkan Kue Putri Salju Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep kue putri salju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue putri salju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue putri salju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue putri salju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue putri salju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Putri Salju menggunakan 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Putri Salju:

  1. Sediakan 300 gr tepung terigu (sy pakai segitiga biru).
  2. Ambil 50 gr tepung maizena.
  3. Ambil 2 sdm susu bubuk (dancow putih).
  4. Gunakan 1 sdt vanini bubuk/cair.
  5. Sediakan 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 50 gr gula halus.
  7. Gunakan 250 gr margarin/mentega.
  8. Siapkan 120 gr gula donat (sy pakai gula halus karena stok dapur lg habis😁).

Cara menyiapkan Kue Putri Salju:

  1. Ayak tepung terigu,maizena dan susu bubuk,vanili bubuk (apabila pakai vanili cair masukan bersamaan dengan margarin) sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula sampai tercampur rata (di mixer boleh,manual boleh) kalo di mixer sebentar saja asal tercampur saja.
  3. Masukan telur lalu kocok lagi sampai tercampur rata.
  4. Masukan tepung yang sdh diayak tadi lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata (saat tahap ini bisa memanaskan oven api kecil).
  5. Lumuri loyang dengan margarin lalu cetak adonan.
  6. Oven kurang lebih 25-30 menit dengan api cenderung kecil (sy pakai kue apapun lubang sy tutup ya bun,sy permainan loyang saja dinaik turun kan pada raknya).
  7. Apabila selama 30 menit belum kering bisa pindah di rak atas/tengah.
  8. Angkat apabila warnanya sudah seperti ini.
  9. Lalu lumuri dengan tepung donat/gula halus selagi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue putri salju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top