Cara Gampang Membuat Seblak Goreng yang Lezat

Cara Gampang Membuat Seblak Goreng yang Lezat

Seblak Goreng.

Cara Gampang Membuat Seblak Goreng yang Lezat

Sedang mencari ide resep seblak goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak goreng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak Goreng menggunakan 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak Goreng:

  1. Sediakan Kerupuk bawang.
  2. Gunakan Makaroni.
  3. Gunakan Sosis.
  4. Ambil Sawi Hijau.
  5. Ambil Daun Bawang.
  6. Siapkan Bawang Merah.
  7. Siapkan Bawang Putih.
  8. Ambil Cabe Merah Keriting.
  9. Siapkan Cabe Rawit (Kalau suka pedas).
  10. Ambil Kencur.
  11. Siapkan Gula.
  12. Sediakan Garam.
  13. Sediakan Air.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Goreng:

  1. Panaskan air sampai mendidih, kemudian rendam kerupuk dan makaroni ke dalam air panas tersebut, kemudian tiriskan apabila sudah lunak.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur.
  3. Potong kecil-kecil sosis.
  4. Cuci bersih sawi dan daun bawang kemudian potong.
  5. Panaskan minyak, tumis daun bawang setelah harum masukkan bumbu halus.
  6. Tanbahkan garam dan gula.
  7. Masukkan sosis, tumis sebentar kemudian masukkan kerupuk dan makaroni.
  8. Tambahkan sedikit air dan biarkan bumbunya meresap hingga airnya tinggal sedikit.
  9. Masukkan sawi dan tumis hingga layu.
  10. Seblak goreng sudah siap dinikmati apabila airnya sudah menyusut semua.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top