Seblak Kering / Renyah / Gampang.
Anda sedang mencari ide resep seblak kering / renyah / gampang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kering / renyah / gampang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kering / renyah / gampang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak kering / renyah / gampang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak kering / renyah / gampang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak Kering / Renyah / Gampang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak Kering / Renyah / Gampang:
- Gunakan 50 gram Kerupuk bawang.
- Gunakan 1 1/2 Liter Minyak goreng.
- Sediakan 6 siung Bawang putih.
- Gunakan 2 ruas Kencur (sesuai selera).
- Gunakan 10 lembar Daun jeruk.
- Sediakan 2 1/2 sdt Bubuk Kaldu (royco).
- Gunakan sesuai selera Bubuk cabai.
Langkah-langkah menyiapkan Seblak Kering / Renyah / Gampang:
- Kupas & cuci bawang putih, kencur, daun jeruk. Kemudian Iris bawang putih dan kencur, dan buang tulang (bagian tengah) daun jeruk..
- Goreng satu per satu dengan api kecil, sampai cukup kering (tidak sampai gosong),.
- Haluskan bawang putih, kencur, daun jeruk yg sudah digoreng td, tambahkan kaldu bubuk dan cabai bubuk (bumbu sudah selesai).
- Rendam kerupuk bawang ±30 menit dalam minyak goreng. Pastikan kerupuk terendam semua..
- Nyalakan kompor dengan api kecil, goreng kerupuk tsb sampai buih minyaknya sedikit..
- Tiriskan, diamkan sebentar kemudian masukan kedalam wadah dan bumbui dengan bumbu yg sudah disiapkan sebelumnya..
- Seblak kering siap disantap..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Kering / Renyah / Gampang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!