Bagaimana Membuat Seblak Otak-otak sosis jeletot yang Enak

Bagaimana Membuat Seblak Otak-otak sosis jeletot yang Enak

Seblak Otak-otak sosis jeletot.

Bagaimana Membuat Seblak Otak-otak sosis jeletot yang Enak

Sedang mencari ide resep seblak otak-otak sosis jeletot yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak otak-otak sosis jeletot yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak otak-otak sosis jeletot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seblak otak-otak sosis jeletot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak otak-otak sosis jeletot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Otak-otak sosis jeletot menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seblak Otak-otak sosis jeletot:

  1. Gunakan 300 gr otak-otak.
  2. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  5. Ambil 1 sdt gula.
  6. Siapkan Daun jeruk purut potong (bisa di skip).
  7. Ambil 1/2 gelas belimbing air.
  8. Siapkan Sedikit merica bubuk.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Ambil 10 buah cabe rawit (bisa dikurang/tambah sesuai selera).
  11. Siapkan 10 buah cabe merah.
  12. Ambil 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 ruas kencur.

Cara membuat Seblak Otak-otak sosis jeletot:

  1. Goreng otak-otak dan sosis sampai matang. Tips agar otak-otak tidak meledak saat menggoreng, masukan otak-otak di minyak yg belum di panaskan, lalu baru nyalakan kompor, goreng dengan api kecil..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dengan api sedang, masukan air biarkan mendidih..
  3. Masukan otak-otak dan sosis, garam, gula, seujung sdt merica bubuk, daun jeruk dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai mengental..
  4. Seblak Otak-otak sosis siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak Otak-otak sosis jeletot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top