Resep Sablak goreng krispi luar lembut didalam Anti Gagal

Resep Sablak goreng krispi luar lembut didalam Anti Gagal

Sablak goreng krispi luar lembut didalam.

Resep Sablak goreng krispi luar lembut didalam Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sablak goreng krispi luar lembut didalam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sablak goreng krispi luar lembut didalam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sablak goreng krispi luar lembut didalam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sablak goreng krispi luar lembut didalam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sablak goreng krispi luar lembut didalam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sablak goreng krispi luar lembut didalam memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sablak goreng krispi luar lembut didalam:

  1. Sediakan krupuk mentah 1bks(rendam sampai lembut).
  2. Sediakan telur 1btr(kocok lepas).
  3. Ambil 1 bks mie instan.
  4. Sediakan 2 buah sosis.
  5. Ambil 100 gram tepung terigu.
  6. Sediakan 1/2 liter air.
  7. Ambil 1/2 sendok gula.
  8. Siapkan bahan halus.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 siung bawang merah.
  11. Sediakan sesuai selera cabe rawit.
  12. Ambil 2 buah cabe merah.
  13. Gunakan secukupnya garam.
  14. Gunakan bahan cocolan.
  15. Sediakan 3 sendok saus sambal.
  16. Gunakan 3 sendok kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sablak goreng krispi luar lembut didalam:

  1. Tumis bumbu halus lalu tambahkan sosis,kerupuk dan mie instan.
  2. Setelah tercampur rata,tambahkan air,tunggu sampai mendidih,lalu tambahkan gula.
  3. Saat hampir matang masukkan telur dan aduk aduk.
  4. Tunggu sampai dingin lalu tambahkan tepung.
  5. Bentuk bulatan dengan menggunakan telapak tangan,lalu goreng diminyak yang sudah panas,gunakan api sedang goreng sampai kecoklatan dan permukaan luar krispi.
  6. Angkat dan tiriskan kepiring.
  7. Untuk cocolan cukup campurkan kecap san saus.
  8. Sablak goreng krispi siap dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sablak goreng krispi luar lembut didalam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top