Resep Seblak tanpa Kencur Anti Gagal

Resep Seblak tanpa Kencur Anti Gagal

Seblak tanpa Kencur.

Resep Seblak tanpa Kencur Anti Gagal

Sedang mencari ide resep seblak tanpa kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak tanpa kencur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak tanpa kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak tanpa kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak tanpa kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak tanpa Kencur memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seblak tanpa Kencur:

  1. Gunakan 200 gr daging ayam.
  2. Sediakan 100 gr mie telur.
  3. Gunakan 1 genggam sawi hijau.
  4. Sediakan 1 butir telur (kocok lepas).
  5. Sediakan 1 genggam kerupuk (rendam air panas).
  6. Ambil Bumbu yang dihaluskan dan ditumis.
  7. Ambil 1/2 butir bawang bombay (potong memanjang).
  8. Siapkan 3 butir bawang merah.
  9. Ambil 1 butir bawang putih.
  10. Ambil 2 buah cabe keriting.
  11. Ambil 15 buah cabe rawit.
  12. Sediakan 1 ruas jahe.
  13. Ambil 3 SDM minyak goreng.
  14. Siapkan Secukupnya saos sambal dan kecap (optional).
  15. Ambil Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Seblak tanpa Kencur:

  1. Potong dadu daging ayam, lalu bersihkan..
  2. Haluskan bumbu-bumbu halus: bawang merah, bawang putih, cabe, dan jahe..
  3. Tumis bawang bombay hingga agak layu, diikuti dengan bumbu yany telah dihaluskan hingga wangi.
  4. Masukkan daging ayam, tumis hingga setengah matang.
  5. Masukkan air, tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa.
  6. Masukkan mie telur, sayur, dan kerupuk masak hingga matang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak tanpa kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top