Cara Gampang Membuat Seblak yang Bikin Ngiler

Cara Gampang Membuat Seblak yang Bikin Ngiler

Seblak.

Cara Gampang Membuat Seblak yang Bikin Ngiler

Lagi mencari ide resep seblak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak:

  1. Siapkan 2 Sdm minyak goreng.
  2. Sediakan 1 ruas kencur.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 butir kemiri.
  6. Siapkan 5 cabai rawit setan.
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Sediakan 75 gram mie kuning.
  9. Gunakan 50 gram makaroni.
  10. Gunakan 50 gram kerupuk.
  11. Sediakan 50 gram kwetio.
  12. Siapkan 2 batang sawi.
  13. Ambil 1/2 sosis.
  14. Gunakan 2 butir bakso.
  15. Gunakan 1/2 batang daung bawang.
  16. Sediakan secukupnya Garam.
  17. Sediakan secukupnya Gula.
  18. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  19. Siapkan 1 Sdm cabai bubuk.
  20. Sediakan 250 ml Air.

Cara menyiapkan Seblak:

  1. Rendam kerupuk di dalam air panas selama 30 menit.
  2. Haluskan bumbu kencur, bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
  4. Masukkan telur, orak arik.
  5. Tambahkan air, lalu masukkan mie, kwetio, makaroni, kerupuk, sawi, bakso, sosis dan daun bawang.
  6. Masak sampai medok (optional, kalau saya suka yang nyemek).
  7. Seblak siap dimakan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top