Cara Gampang Membuat Seblak Goreng Lemu, Lezat Sekali

Cara Gampang Membuat Seblak Goreng Lemu, Lezat Sekali

Seblak Goreng Lemu.

Cara Gampang Membuat Seblak Goreng Lemu, Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep seblak goreng lemu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak goreng lemu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak goreng lemu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak goreng lemu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak goreng lemu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak Goreng Lemu menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seblak Goreng Lemu:

  1. Sediakan 2 bukus mi instan (sesuai selera).
  2. Siapkan 1 genggam krupuk aci warna warni.
  3. Ambil 2 butir kencur kupas dimemarkan.
  4. Sediakan 1 tangkai bokcoy (bisa diganti sawi atau kol).
  5. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  6. Ambil 3 buah sosis.
  7. Siapkan 1 telur ayam.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Siapkan secukupnya Saos sambal.
  10. Ambil secukupnya Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Goreng Lemu:

  1. Rebus air, setelah mendidih masukkan mie instan, dan kerupuk aci. Jika sudah lunak, angkat, siram air dingin tiriskan..
  2. Uleg, cabe rawit, kencur, dan bumbu mie instan, tambahkan kecap, garam, saus. Panaskan wajan, masukkan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu uleg. Masukkan sosis, telur, orak arik sebentar, masukkan sayuran. Terakhir mie instan dan krupuk aci.
  3. Aduk hingga bumbu merata. Matikan api, seblak siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak goreng lemu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top