Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu Renyah Anti Gagal

Chicken Katsu Renyah.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu Renyah Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep chicken katsu renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chicken katsu renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu Renyah memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken Katsu Renyah:

  1. Ambil dada ayam, fillet jadi 6 potong.
  2. Sediakan terigu serbaguna (saya pakai merk Sasa).
  3. Sediakan tepung roti.
  4. Sediakan telur ayam.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Siapkan lada bubuk.
  8. Sediakan kaldu jamur (saya pakai merk totole).
  9. Sediakan Garam.

Cara menyiapkan Chicken Katsu Renyah:

  1. Pipihkan fillet ayam (saya pakai ulekan) perlahan, jangan terlalu kencang. Cukup sampai daging ayam melunak. Sisihkan. Lalu kocok lepas telur ayam, sisihkan. Siapkan terigu dan tepung roti, masing-masing di wadah yang berbeda..
  2. Ulek/blender bumbu halus. Setelah jadi, lumuri daging ayam fillet dengan bumbu halus dan diamkan sekitar 20 menit. Setelah 20 menit, ambil daging fillet, lapisi dengan terigu hingga merata. Lalu celupkan dalam telur, terakhir lapisi dengan tepung roti. Letakkan di wadah lainnya. Lakukan hal yang sama untuk daging fillet lainnya. Diamkan selama kurang lebih 10 menitan..
  3. Sementara itu, nyalakan api kompor dan panaskan wajan yang sudah diberi minyak cukup banyak. Setelah minyak panas, masukkan satu per satu daging fillet. Masak hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan..
  4. Sajikan bersama saus bbq atau lainnya sesuai selera. Chicken katsu saya ditemani kare sayur ala ala. Hehe. Selamat menikmati 😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *